Обучение парикмахерскому искусству

Как научится работать и зарабатывать парикмахеру? Как сделать клиента «с улицы» постоянным? И что такое «авторская стрижка»? На эти и другие вопросы я отвечу в своей статье и на индивидуальном обучении.
Арт-директор « RS-studio» Райков И.И . IMG_3612

Индивидуальное обучение для парикмахера – это замечательная возможность мастеру отработать со стилистом темы, которые его интересуют . Самая популярная и востребованная процедура в парикмахерском зале – это стрижка и укладка волос , и поэтому мой курс направлен именно на отработку стрижки. Моя задача — научить мастера, в первую очередь, умению правильно общаться с клиенткой, строить правильно диалог , не используя кучу профессиональной терминологии, а вести беседу на понятном для клиентки обыденном языке. Ведь благодаря тому, что мы провели диалог правильно – мы выяснили верно пожелания нашей клиентки и результатом будет стрижка которой будет довольна ваша клиентка , а Вы, возможно, приобретете постоянную посетительницу.

IMG_3616
Моя методика обучения парикмахерскому искусству сочетает применение геометрии стрижки французской школы (Stephan) и английской (Toni&Guy) . Самое главное в нашей работе – затраченное время , так как это наш заработок напрямую. Поэтому для достижения нужного результата нам необходимо избавиться от лишних движений в работе. В моем индивидуальном курсе обучения я научу вас как добиваться результата напрямую, не совершая ошибок и лишних движений в работе. И наконец, затрачивая лишнее время на выполнение работы, мы дополнительно нагружаем свое здоровье. Мы проводим много времени на ногах, а нам еще работать и работать.

IMG_3617
Методика Stephan –это классическая французская школа. Она позволяет нам понять, что такое форма. В методике Stephan основополагающей доктриной является выполнение стрижки относительно природы волос, а именно натуры , текстуры, и роста волос . Учитывая три данных фактора , результатом нашей работы будет стрижка, не требующая особой укладки , стрижка от которой ваша клиентка будет очень довольна , ведь теперь ей нет необходимости возится с прической. Понятие формы напрямую связано с геометрией стрижки и экономией нашего времени. А форма означает результат того, что мы получаем, выполнив оттяжку и срезая прядь волос. Методика позволяет мастеру работать так,как ему удобно, получать нужный результат сразу, не затрачивая лишнего времени и не совершая ненужных в работе движений-ошибок и, наконец,  работать с формой или геометрией в стрижке. Тем самым мастер создаёт стрижку индивидуальной , персонализированной для клиентки, а значит стрижкой от автора, не работая по шаблону.

IMG_3618
Методика (Tony&Guy) британская парикмахерская школа, идеально подходящая для мастеров с «характером». Это техника, позволяющая работать нестандартно, смотреть на стрижку под «иным углом». Работая по британской системе мы одновременно подстригаем и обрабатываем волосы. Изюминка техники заключается в угле среза ножниц, работа при помощи глубокого поитинга. Изменение угла среза регулирует степень обработки стрижки. Стрижка получается текстурированой и совершенно не требующей дополнительной укладки. Результат  — «авторская стрижка»

IMG_3619
Каждый парикмахер  обучаясь на мастер классах , посещая множество семинаров , набирая опыт в парикмахерском мастерстве, приобретает свой уникальный стиль и почерк в работе . Поэтому я не навязываю способы срезов, как доктрину, а только желаю поделиться опытом, который мне помогает работать и зарабатывать. Желаю вам удачи, творческих успехов, стремления к совершенству. Буду крайне признателен и рад видеть вас на моих индивидуальных мастер-классах с отработкой, до встречи…..

IMG_3621

Стоимость и регламент обучения.

  1. Минимальное количество выполняемых мастером работ равно пяти стрижкам .
  2. Модели предоставляются , возможно согласовать список на ваш выбор в зависимости от тем отработки, обучение проходит в нашем салоне красоты.
  3. Стоимость минимального курса отработки пяти работ составляет 10000(десять тысяч) рублей.
  4. Возможно обучение групп учащихся , с выездом подробнее по т. 8(3472) 66-21-25.

IMG_3622

IMG_3623

IMG_3624

IMG_3625

IMG_3626

IMG_3627

IMG_3628

IMG_3630

IMG_3629

IMG_3631
IMG_3635 IMG_3636 IMG_3637 IMG_3640

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *