Содержание 109-111 серий Великолепный век

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Серия 109

В борьбе за обеспечение будущего и сохранения жизни, Хюррем, мать, способна на всё. Снова эта умнейшая женщина побеждает своих врагов. Итак, что мы видим в 9 серии четвертого сезона?
109 серия начинается с видения Сулейману, как его сын Мустафа рядом с Капуданом-пашей, обстреливают его дворец. Но это был только сон и начало сто девятой серии…
В Маниле дурачок Селим даже не выслушивает Нурбану, оставляя её в темнице. Его лишь интересовало то, кто помог ей выйти из дворца. Нурбану никого не предает, чем спасает жизни. Возвращаться в Венецию она отказывается. Селим обнаруживает у себя подкинутый ему платок к Нурбану и идет к ней в темницу. Так обнаруживает ее без сознания и испугавшись потерять, на руках несет в свои покои. После осмотра доктором, оказывается, что Нурбану ждет ребенка от Селима. Будет ли хеппи энд у этой истории?
Шейх Улеслам Эфенди наговаривает Сулейману на Рустема-пашу, дескать, тот берет взятки и на него очень много жалоб. Однако, в фильме, снятом турками, не разъясняется, что это клевета. Но кто хочет, тот поймет. Сохранившиеся исторические сведения о Рустеме свидетельствуют о нем, как об очень достойном человеке.
Пират Барбаросса стоит перед выбором – похищена его дочь, и он должен выбирать – она или Мустафа? Он находит выход, просясь в отставку по состоянию здоровья.
В это время вдова, торговка тканями, приходит в гарем к Сюмбюлю аге, говорит, что любит его и не важно, что он евнух. Главный евнух гарема поражен.
— Нельзя, говорит он. – Ничего не выйдет, — Сюмбюль плачет.
Позже Сюмбюль остается у нее на ночь, и тогда открывается ее змеиная натура – она находит у него письмо, адресованное страже, охраняющей похищенную дочь Барбароссы.
Мустафа и два бойца, охраняющие его, вызволяют Михриниссу и доставляют ее к Барбароссе. В это время Хюррем уже в курсе происшедшего. Она, озабоченная якобы болезнью Капудана-паши, советует Сулейману навестить его. Там Сулейма и обнаруживает заговорщиков – самого Барбароссу, своего вечно вляпывающегося в дерьмо сыночка Мустафу, а также главу янычар. Ну о чем может подумать в такой ситуации правитель? Ведь Мустафе запрещено покидать свой санджак без разрешения!
Все-таки насколько умна Хюррем! То-то боялись ее турки, и теперь не очень-то любят, стремясь даже в фильме показать ее некоим монстром. Впрочем, а какой женский персонаж в «Великолепном Веке» положительнее её? Руки в крови там и у Махидевран, всех сестер султана, его валиде – у всех.
В фильме турки-муслимы называют нашу Хюррем «Русская ведьма». Плевать им было на Мустафу, его человеческие качества, были ли они положительными или нет. За него были некоторые шейхи и паши только потому, что его родила такая же мусульманка. Они желали, чтобы государство после Сулеймана перешло под управление «истинных сынов ислама» — такие слова прозвучат в 109 серии Великолепного века.

Серия 110

Начинается 110 серия Великолепного века с гадания — гадалка предсказывает Хюррем, что родится шехзаде, который взойдет на трон. А наложнице Сулеймана вот-вот рожать. В раздражении Хюррем прогоняет гадалку.
Почему-то создатели сериала упорно представляют Хиррем султан помешаной на гаданиях и ворожбе ведьмой. Хотя на самом деле все было не так. Разумеется, ее беспокоила эта ситуация, когда должен был родиться еще один наследник, но такая умная женщина как Хюррем не могла не понимать бесполезность гаданий.

Сулейман вызывает Мустафу для объяснений, почему тот приехал в столицу без предупреждения.

В Манисе Нурбану ждет ребенка от Селима, они оба полностью счастливы.

«Неуважение к Рустему, моему Великому визирю, я воспринимаю как неуважение к себе!» — сказал Сулейман Мустафе и приказал ему наказать предводителя янычар Али-агу за ссору с Рустемом-пашей. На казни Али-ага, глупый тупой солдафон, как говорится «поднасрал» Мустафе нехотя (мозгов-то нет…). Перед тем, как палач опустил на его шею свой меч, он вскричал: «Наша преданность принадлежит шехзаде Мустафе!» Вот так и преданность бывает опасней вражбы, глупый-глупый Али-ага…
Все это было в присутствии Сулеймана.

В фильме часто враги Хюррем говорят о том, что Рустема никто не любит, однако, это все ложь — народ любил его, о чем свидетельствует множество сохранившихся исторических документов.

Свадьба Фатьмы султан с бывшим мужем наконец-то состоялась. Но не зря она так веселилась на ней. Утром новоявленного муженька обнаружили мертвым в постели — еще с вечера она его что называется «закормила» несовместимой с жизнью пищей… Даже Хюррем посмеялась такой хитрости своего врага, Фатьмы султан, оценив её находчивость.
Оканчивается содержание 110 серии сериала Великолепный век на родах наложницы султана. Кто же у нее родился?

Серия 111

В третьем сезоне сериала Великолепный век, 111 серия происходят следующие события.

Сулейман не принимает отставку Барбароссы, Капудана-паши (обратите внимание, как перекликаются многие турецкие слова с русскими — капудан — капитан, папа -папа…). Раз Барбаросса поправился, то должен продолжать службу, чему тот и несказанно рад.

Из инспекции по санджакам вернулся Матракчи. Он обманывает султана, говоря ему, что у всех шахзаде все дела в порядке, только у Селима одного имеются косяки (случай на рынке). Матракчи скрывает правду о Мустафе, что к нему снова приехала Михрюниса. Но вскоре Сулейман выводит Матракчи на чистую воду (как вообще можно было доверять пьянчуге ответственное поручение?) и удаляет его от себя.

Сулейман пока не знает, что Мустафа совершил тайный никях с Михрюнисой…

Нурбану застукивает Селима с наложницей, что приводит ее в бешенство.

А Рустема снова турецкие режиссеры выставляют монстром — дескать он решает отравить Капудана-пашу, что и делает успешно. Да еще находит в себе наглости прийти к умирающему для издевок… На самом же деле, Барбаросса, скопив несметные богатства, прожил последние годы в Стамбуле, где и умер в 1546 году естественной смертью, в своём дворце над Босфором и был похоронен в воздвигнутой им мечети.

Да, а так называемые преданные подданные Мустафы, а конкретно, его тайный покровитель, отдает приказ убить Михрюнису, чтобы связь с ней не повредила Мустафе. Вот такова их преданность — им плевать на чувства и желания самого шехзаде, плевать на людей, которых он любит — лишь бы всё шло по им задуманным планам, и самому Мустафе в этих планах отведена лишь роль пешки. А кто-то в фильме с пафосом восклицает — Мустафу все любят, все за него

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта