Знаменитости, покинувшие этот мир в 2015 году

2016-01-15
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 19,00 из 5)

2015 год подвел печальные итоги: не стало многих любимых нами зарубежных и российских знаменитостей. Некоторые ушли на пике звездной карьеры, молодыми и красивыми, некоторые – отслужив, отыграв и прожив для своих поклонников все возможные роли. Но каждый из ушедших артистов остался в нашей памяти непревзойденным мастером искусства.

Российские знаменитости, умершие в 2015 году

Список российских знаменитостей, умерших в 2015 году, начинает талантливейшая певица.
12 января, в самом начале года, в возрасте 75 лет в Лейпциге скончалась оперная певица Елена Образцова. Народная артистка Советского Союза, обладательница неподражаемого меццо-сопрано, а также огромного количества наград и титулов, Елена Образцова фантастически исполняла роли Кармен и Амнерис, Далилы и Марины Мнишек. Певица одинаково безупречно справлялась с исполнением оперных партий, народных песен и камерных романсов.

смерть Елены Образцовой фото

15 января на 90 году жизни умерла актриса широкого амплуа, Народная Артистка России Римма Маркова. Будучи большой театральной актрисой, Маркова сыграла несколько очень запоминающихся зрителю киноролей, каждая из которых отмечена своей «изюминкой», даже если хронометраж появления её в кадре не превышает 5 минут.

1 февраля в возрасте 63 лет скончалась актриса Санкт-Петербургского театра имени Акимова Валерия Киселева, мать современной теле и кинозвезды Ивана Урганта. Заслуженная артистка России исполнила множество ролей в классических пьесах и множество ролей в кино. Смерть Киселевой стала полной неожиданностью – предположительно, у неё стремительно развилось осложнение после гриппа.

фото смерти Валерии Киселевой

14 марта из жизни ушел известный советский писатель Валентин Распутин, которому было . Известный своими автобиографическими повестями и рассказами, Распутин стал любимым писателем юношества. По его произведениям «Уроки французского», «Рудольфио», «Живи и помни», «Прощание» сняты киношедевры. В последние годы жизни Распутин много уделал публицистике, формированию общественного мнения, гражданской позиции нации, писал и об экологических и сельских проблемах. Лауреат многочисленных премий в области литературы и обладатель высоких званий, Распутин стал тем писателем, которые навсегда формируют правильный читательский вкус и чувство русского слова.фото смерть Валентина Распутина

Интересно, почитайте:  Почему распался 15-летний брак Сергея Безрукова и Ирины Безруковой

18 апреля скоропостижно скончался артист Батырхан Шукенов, представитель поп-музыки в её лучшем понимании. 52-летний казахский и российский певец долгое время солировал в группе «А-Студио», последнее десятилетие жизни посвятил развитию сольного направления. Телешоу перевоплощений «Один в один» сохранило для поклонников удивительные видео, на которых Батырхан раскрылся как невероятный мастер перевоплощения с уникальным голосом.

2 мая в возрасте 89 лет умерла блистательная Майя Плисецкая, балерина, чья слава принадлежит всему миру, и муза, чье вдохновение заставляло трудиться музыкантов, писателей, модельеров, художников, хореографов. Кармен, Принцесса Аврора, Анна Каренина, Джульетта – Плисецкая доказала, что в искусство танца можно внести безгранично глубокие трагические переживания. Плисецкая показала феноменальное творческое долголетие, протанцевав более 40 лет в статусе примы-балерины. Смотреть на то, как совершает прыжки воздушная танцовщица, можно было бесконечно. Она сама «запатентовала» несколько видов прыжков и движений, в частности, стала первой, кто исполнил «прыжок-кольцо».

смерть Майи Плисецкой фото

1 июня умер в возрасте 50 лет Кирилл Покровский, музыкант, принимавший участие в творчестве российских групп «Ария» и «Мастер», «Наутилус Помпилиус». Клавишные партии музыканта – украшение рок-коллекций, а в «Наутилусе» он был соавтором текстов песен и музыки. В последние годы жизни с ним работали бельгийские музыкальные звезды, им было записано два сольных альбома.

смерть Кирилла Покровского фото

Знаменитости умершие в 2015 году фото - до сих пор трудно видеть в этом ряду молодое и счастливое лицо певицы Жанны Фриске. Фриске умерла 15 июня в возрасте 40 лет от рака. Трагизм ситуации состоит в том, что борьба Жанны с онкологическим заболеванием широко обсуждалась на публике, благотворительный марафон собрал много денег, которых хватило на лечение многим больным, но самой Жанне помочь не удалось. Талантливая артистка, певица и продюсер – именно она стала символом непримиримой борьбы за жизнь.

Интересно, почитайте:  Медийная личность – это кто?

фото похороны жанны фриске

20 августа Россия лишилась одного из талантливейших актеров – Льва Дурова. Народный артист, любимый кино- и театральный герой, мудрейший педагог, он обладал той самой харизмой, о которой мечтают артисты. Его голос запомнили миллионы детей по озвучке мультфильмов и аудиоспектаклей.

фото смерть Льва Дурова

30 ноября список умерших знаменитостей пополнил великий кинорежиссер, с чьим именем ушла эпоха. Умер Эльдар Рязанов, автор шедевров «Гараж», «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы», «Служебный роман» - сегодня эти фильмы пересматриваются со слезами на глазах. Рязанов остался в памяти россиян и как талантливый лирический поэт.фото смерть Эльдара Рязанова

Кинорежиссер Виктор Беспалов из Татарстана, актер Сергей Арцибашев, артистка Надежда Богатова, кинокритик Сергей Муратов – все эти русские знаменитости покинули нас в ушедшем году, но, как и звезды, умершие в 2014 году, они остаются с нами в своих ролях и своем наследии.

Умершие в 2015 году российские знаменитости – это невосполнимая утрата в мире искусства.

Зарубежные звезды, умершие в 2015 году

Какие зарубежные таланты угасли в минувшем году? 2015 год унес жизни множества талантливейших зарубежных артистов, певцов, звезд шоу-бизнеса. Удивительно, но в мире музыки умерло больше всего представителей – музыкальный мир потерял столько талантов, сколько не терял никога. Зарубежные звезды, навсегда покинувшие сцену:

Би Би Кинг, умерший 15 мая. Темнокожий джазовый исполнитель признанный королем блюза.

семрть Би Би Кинга фото

Джеймс Ласт, умерший 9 июня. Музыкант, оранжировщик, дирижер оркестров. Особенным вдохновением для Ласт были русские народные песни – он выпустил несколько альбомов, в которых тонко просмаковал русские мелодии, русскую этнику.

Джеймс Ласт смерть фото

В декабре джазовый мир покинула Нэтэли Коул, американская джазовая певица, актриса, обладательница множества наград и премий.

Нэтэли Коул смерть фото

 

Американский соул-музыкант Бен Кинг и французская певица Паташу умерли в один день – 30 апреля. Неунывающий голос Кинга навсегда записан в его хите «Stand By Me», бархатные переливы Паташу стали саунд-треками к десятку зарубежных картин.

смерть Бена Кинга фотосмерть Паташу фото

Журнал Райков Студио

Вы находитесь на страничке онлайн-журнала о красоте «RaikovStudio». Здесь представлено собрание всевозможных процедур по уходу за собой. На страницах журнала вы узнаете все о востребованных салонных услугах и новых технологиях для улучшения состояния и поддержания красоты волос, ногтей, кожи лица, тела. В соответствующих разделах сайта опубликованы описания процедур, их преимущества и недостатки, фото «до» и «после», рекомендации стилистов и косметологов.

Подписывайтесь на страницу вконтакте – узнавайте первыми о новых изобретениях для красоты и молодости.

Ответить

Top