Анастасия Заворотнюк: биография, творчество, личная жизнь и новости сегодня

Анастасия Заворотнюк – заслуженная артистка РФ, одна из ведущих актрис театра-студии Олега Табакова всей стране больше известна как народная няня Вика по сериалу «Моя прекрасная няня». Понравилась телезрителям ее работа ведущей программ телеканала НТВ и Первого канала. В жизни артистки было много взлетов и падений. Красивая, хрупкая женщина переживает сейчас не лучшие дни. Новости сегодня, про тяжелое состояние здоровья актрисы у всех на устах, вызывая тревогу и интерес к ее биографии.

Семья

Семья Анастасии Заваратнюк

Астраханская семья, которую 3 апреля 1971 года появлением на свет осчастливила новорожденная девочка, всю жизнь посвятила искусству. Мама Насти – Валентина Борисовна служила артисткой местного ТЮЗа, где за работу была удостоена звания Народной артистки РСФСР. Папа – Юрий Андреевич был выходцем из астраханских казаков. Окончив режиссерский факультет театрального училища имени Щукина, трудился на местном телевидении режиссером, снимая документальные фильмы на разные темы. Новорожденную девочку назвал папа Настенькой. В ее жизни он сыграл главную роль. Советы и наставления отца помогли девушке преодолеть неуверенность и выбрать свою профессиональную стезю. Мама тогда была против актерской профессии дочери.

Детство и юность

Анастасия Заворотнюк фото 2

Творческая атмосфера семьи с детства окружала девочку. Можно сказать, что Настино детство прошло за театральными кулисами. Мама брала дочку на работу, поэтому маленькая Настенька знала на память все театральные спектакли. Случалось, из зала подсказывала артисту, когда тот, забыв текст, импровизировал. Тогда из-за сцены требовали: « Выведите ребенка из зала!» Анастасия Заворотнюк хорошо училась, любила писать стихи, принимала участие в конкурсах чтецов, любила танцевать в хореографическом ансамбле, училась игре на фортепиано в музыкальной школе. Ее всегда тянуло на сцену, она рвалась участвовать во всех номерах художественной самодеятельности.

Выбор профессии

По окончании школы девушке трудно было делать свой выбор. Она мечтала быть актрисой, но не была уверенной в себе. Считала, что по сравнению с другими абитуриентками будет выглядеть серой мышкой. В 1988 году девушка стала студенткой исторического факультета Астраханского университета.

После 1 курса девушка, осознав, что ошиблась в выборе специальности, решилась брать приступом театральные высшие учебные заведения столицы.

О своем решении Настя осмелилась рассказать только отцу, который поддержал дочь. Маме девушка сказала, что едет с группой на археологическую практику.

Начало театральной карьеры

Настя попытала счастье с поступления в ГИТИС, где не произвела впечатления на приемную комиссию. Это был провал. Расстроенная абитуриентка в сердцах сказала отцу, что забудет думать об актерской профессии. Но отец успокоил расстроенную дочь, убедив не отступать от поставленной цели. Фортуна улыбнулась в Школе-студии МХАТ, куда она поступила. Уже на 2 курсе Анастасия Заворотнюк сыграла роль в кинофильме «Машенька», снятом по роману Владимира Набокова.

Кадр из кинофильма «Машенька»
Кадр из кинофильма «Машенька»
Кадр из кинокомедии «Лихая парочка»
Кадр из кинокомедии «Лихая парочка»

Через год Настя уже играла роли: путаны с Бродвея в комедии «Лихая парочка» и спектакле «Дон Жуан » . На 4 курсе талантливая студентка была приглашена Владимиром Машковым в «Табакерку», для участия в спектакле «Страсти по Бумбарашу». За 40 минут она сумела заявить, что справится с ролью. Даже по прошествии лет, актриса роль Вари из этого спектакля считает лучшей театральной работой.

Творческий путь после ВУЗа

После выпуска из Школы-студии МХАТ в 1993 году Анастасию приняли на работу в Театр-студию Олега Табакова, где прослужила Мельпомене 10 лет, став одной из ведущих актрис. Еще оставаясь задействованной в спектаклях, вместе с супругом Дмитрием Строковым и дочуркой Анечкой, родившейся в 1996 году, уехала в Лос-Анджелес США.

За океаном Настя помогала супругу в бизнесе и родила сына, которого назвали Майклом.

Жить на 2 страны оказалось нелегко. Она, встретив свое 30-летие, решила, что как актриса уже себя исчерпала, подумывая заняться лишь воспитанием детей.

Сериал, принесший всенародную любовь

Однако, в 32 года случилось событие, принесшее астраханской казачке впоследствии небывалую популярность. Пересмотрев на кастинге 1500 претенденток на главную роль телесериала «Моя прекрасная няня, режиссер вспомнил об Анастасии Заворотнюк, пригласив ее на пробу. Актриса, пребывающая с детьми на отдыхе у моря, мгновенно собралась и рванула в Москву. По ее словам, «вскочив в последний вагон», была утверждена на роль няни Вики Прутковской.

Анастасия Заворотнюк и Любовь Полищук

Начавшиеся съемки продолжались нон-стоп, начинаясь с восходом солнца и заканчиваясь далеко за полночь. Естественная непосредственность, забавный украинский акцент и ставшие фирменной «изюминкой» словечки «Та вы шо?» и «Очуметь!» уже с самого начала сериала сделали ее звездой, известной на всю страну. Сериал завершился в 2008 году, вскоре после того как умерла актриса Любовь Полищук, игравшая маму Вики. Пребывая на пике карьеры, артистка успела покорить зрителей главной ролью кинофильма «Код апокалипсиса».

Дальнейшая карьера «прекрасной няни»

После окончания сериала Анастасия Заворотнюк снималась в разных ролях нескольких музыкальных и комедийных кинолент, работала ведущей популярных телешоу. Ведущую запомнили в «Ледниковом периоде», «Танцах со звездами», и других в Росии и Украине. Участие в телепроекте «Две звезды» с Михаилом Боярским принесло звездной паре 2-е место. Для Анастасии Заворотнюк 2014 год ознаменовался выходом на экран мелодрамы «Я больше не боюсь», где она запомнилась зрителям в главной роли, заслужив хорошую зрительскую оценку.

«Новое утро»

В 2016 году актриса вместе с Петром Чернышевым стала вести программу «Новое утро» и другие проекты на телеканале НТВ. Во время президентских выборов участвовала в движении Putin Team, поддерживающем кандидатуру Владимира Путина.

Последнее время гастролирует с комедийными спектаклями «Все мужчины делают это» и «Третий лишний»

Личная жизнь

Взлеты и падения преследовали Анастасию Заворотнюк и вне профессиональной деятельности. Актрисе удалось совместить карьеру с рождением и воспитанием трех детей. Однако, в «сердечных» отношениях и семейной жизни не всегда складывалось гладко.

Первое замужество

Первое замужество

Первым замужеством Насти было с немецким бизнесменом Олафом Шварцкопфом. Мужчина увидел красавицу в «Табакерке», где она была участницей капустника. Когда немецкий бизнесмен с товарищем заглянули в артистическую гримерку, они увидели картину, как к молодой женщине приставал нетрезвый тип. Друзья защитили даму от неприятного ухажера, а Олаф с первого взгляда влюбился. Сделав через четыре дня избраннице предложение, он увез Настю в 1994 году в Германию. Там она, выдержав несколько месяцев, улетела в Москву. Причиной такого скоро разрыва некоторые общие знакомые поясняют тем, что Олаф мог поднимать сгоряча на жену руку. Сам бизнесмен видит причину в том, что на большом сроке беременности супруга потеряла их общего ребенка, поэтому ушла, полюбив другого мужчину.

Второй муж

Второй муж

Знакомство со вторым мужем произошло по воле случая накануне Нового года. Настя торопилась и ловила попутку, когда остановился автомобиль приятным молодым человеком Дмитрием Стрюковым. За оказанную помощь она поблагодарила мужчину приглашением вместе женой на просмотр своего спектакля. Тогда он пришел один. После нескольких дней ухаживаний Сергей сделал артистке предложение связать с ним жизнь. Однако, в это время оба были не свободны. Влюбленные ускорили развод с супругами и без лишней огласки зарегистрировали брак в 1996 году. В этом же году, созданная семья пополнилась новорожденной дочкой – Анной. Вместе они уехали в Америку, где в 2000 году был рожден сын – Майкл. В США дела семьи складывались не так успешно, как им хотелось. В 2003 году они возвратились на родину. Нескончаемый съемочный процесс «Прекрасной няни», вызвавший постоянное отсутствие жены, поспособствовали семейному разладу .

«Служебный роман» Пока шел сериал, и зрители пристально следили, как развивались отношения Максима с няней Викой, между Настей и Сергеем Жигуновым разгоралась любовь. За настоящим развитием любовного романа следила вся Россия. Актеры оставили свои семьи, начав жить вместе, но после двух лет близких отношений расстались со скандалом, дав пищу для публикаций в желтой прессе. Сергей Жигунов вернулся к своей жене – Анастасия Заворотнюк после развода осталась с двумя детьми.

Третье замужество

Третье замужество

Для Анастасии Заворотнюк 2008 год был наполнен знаковыми событиями личной жизни. Болезненно расставшись с актером Жигуновым, долго в одиночестве пребывать не пришлось. С самого начала съемок «Танцев на льду», куда артистка была приглашена вести шоу между ней и фигуристом Петром Чернышовым, танцевавшем с певицей Юлией Ковальчук «проскочила искра». Взаимная симпатия переросла в любовь, увенчавшуюся свадьбой в сентябре этого года. Тогда прославленному красавцу-фигуристу, работавшему в Америке, было 37 лет. Спустя 10 лет у 47-летней пары с помощью процедуры ЭКО появился на свет общий ребенок – девочка Мила. О беременности и родах долго не знали даже близкие люди. Впервые супруги показали дочку в марте 2019 года, когда ей исполнилось 4 месяца.

Завортнюк показала пятимесячную дочь Милу:

Анастасия Заворотнюк сегодня: болезнь, всколыхнувшая страну

В конце августа, когда актриса не смогла выступить в очередном спектакле, страну заполонили слухи о тяжелом заболевании. Слухи подогревались продюсером группы «Ласковый май» Андреем Разиным, без уточнения источника заявлявшего, что у Анастасии Заворотнюк рак мозга в последней стадии. Пиар- директором актрисы Мариной Потаповой вначале была опровергнута новость о болезни. Она назвала ее фейком.

Но 13 сентября актрису в бессознательном состоянии поместили в реанимацию с отеком мозга. Родные не давали комментариев про ее состояние здоровья, а муж Петр Чернышев взял на работе отпуск по причине болезни супруги.

Практически целую неделю журналисты разных изданий атаковали больницу и лечащих врачей, размещая различную непроверенную информацию о состоянии знаменитой пациентки: « Анастасия Заворотнюк в коме», « Врачи прекратили интенсивное лечение» и тому подобные. У специалистов разразилась дискуссия, могло ли повлиять зачатие ЭКО на возникновение рака мозга.

Слухи, домыслы и всеобщая шумиха довели родных до отчаяния. Дочь Анна выступила с заявлением, чтобы оставили их в покое.

Последние данные говорят о том, что Анастасия Заворотнюк вообще не находилась в коме, а сообщение является плодом воображения Андрея Разина.

19 сентября появилась правдоподобная информация, что врачи сделали невозможное – Анастасия в сознании, может говорить, и переведена в палату из реанимации.

Пиар-директор Потапова, сообщила друзьям обнадеживающие новости, что сегодня у любимой актрисы по врачебным прогнозам есть шанс на выздоровление. Доктора обнадежили родственников, что примеры выздоровления с таким заболеванием были во врачебной практике. Нам осталось только ждать и надеяться, что Анастасия Заворотнюк сможет победить смертельную болезнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *