Готовьте платье зимой. Горячие тренды сезона весна-лето 2021

Фанатично следовать всем тенденциям моды женщины не любят, к тому же нет у большинства из них времени на такую ерунду. Но когда речь идет о модных платьях, женщины нервничают, и не потому что боятся надеть что-то устаревшее, а чтобы не пропустить новое.

Ни пандемия, ни прочие напасти не остановили жизнь в мире Высокой Моды, и о трендовых моделях грядущего сезона уже известно дизайнерам и поставщикам модной одежды. Поэтому если вы собираетесь купить платье в Москве, сначала поинтересуйтесь актуальными фасонами, деталями, цветами и принтами.

Платье-тренч

Не давала покоя дизайнерам популярность знаменитого тренчкота и решили они одеть женщин в платье аналогичного кроя.

И ведь не ошиблись! Платье-тренч — это нечто среднее между платьем с запа́хом и легким плащом, но из трикотажа. Приятно то, что такой фасон универсален и идет женщинам с любым типом фигуры.

В горошек

Платье в горошек 2021

Отличная новость для любительниц «горошка». Один из самых популярных принтов плавно перекочевал в сезон 2021. Крупный и мелкий горошек, особенно в классическом черно-белом сочетании цветов, продолжает украшать летние платья всех фасонов и радовать модниц.

Красное, белое, голубое

На подиумах было реально много красного. Вероятно дизайнеры модной одежды посчитали этот цвет и его оттенки самыми жизнеутверждающими.

Chloe, Chanel и Valentino представили целый букет роскошных платьев в красном, розовом, малиновом и цвете фуксии. Немножко поразили ярко-апельсинового цвета, как напоминание о витамине С.

Белого тоже было немало. Трендовые модели белого цвета снова ажурные, кружевные, как будто перешитые из скатерти. Если для вас это радикально, то вариант с кружевными вставками тоже будет в моде.

И еще один фаворит сезона 2021 — голубое летнее платье. Выбирайте тот оттенок, что вам больше по душе — лазурный, небесный, васильковый или индиго.

Рукав-фонарик

В сезоне 2020 модницы с удовольствием надели блузки с рукавом-фонариком. Весной и летом 2021 будут в тренде такие же женственные и романтичные платья.

Модели с рукавом-фонариком очаровательно смотрятся на субтильных девушках с узкими плечами.

Платье-рубашка

Модное платье-рубашка 2021

Тенденция к комфорту сохраняется, а платье-рубашка в этом смысле идеальный вариант. В новых коллекциях представлены модели классического мужского кроя и более женственные с полупрозрачными вставками, украшенные лентами и аппликациями.

Полоска и клетка остаются самым модным принтом для полюбившегося модницам платья-рубашки.

Асимметрия

Асимметрия не сдает позиций, а лишь набирает обороты. Из прошлого сезона остались асимметричные подолы и вырезы. В сезоне 2021 к ним прибавились оригинальные вечерние с одним рукавом и много повседневных моделей с запа́хом, что само по себе уже асимметрия.

Кстати, платья с асимметричными элементами очень идут полным женщинам, потому как выравнивают пропорции тела.

Макси

Платье Макси можно в 2021 году

Кто бы мог подумать, что макси станет популярнее мини! Но уже который сезон платьям в пол дизайнеры уделяют гораздо больше внимания. Причем речь идет не только о вечерних нарядах, но и о повседневных, в том числе платьях-сарафанах.

Коллекции Miller и Zimmermann отличились обилием моделей длины макси, в том числе повседневных как из плотного трикотажа, так и из легких, летящих тканей.

Лямки и бантики

Женщины, следящие за модными тенденциями, заметили, что уходящий сезон был скуп на платья с декоративными элементами. Например, ленты, завязанные бантом, оставались классическим украшением блузки, но в сезоне 2021 коллекции знаменитых модельеров запестрели бантами на вечерних и повседневных моделях в самых разнообразных вариациях.

А еще вернулись лямочки, как отголосок моды рубежа веков. Christopher Esber, Chanel и Givenchy продемонстрировали множество летних платьев-сарафанов на лямках, дополненных оригинальной шнуровкой на вырезах.

Бра поверх

Отличная новость для молодых и дерзких! Тренд на полупрозрачные платья, которые носят с бельем контрастного цвета, никуда не делся. Зато теперь бра можно и нужно надевать поверх платья. На молодых стройных девушках экстравагантный ансамбль смотрится ничуть не вульгарно, а очень романтично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *