История успеха Джареда Лето

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Природа наградила Джареда Джозефа Лето талантами полной мерой. Он стремится реализовать каждый. Работоспособность, неуёмная нацеленность на успешную реализацию проекта приносят положительный результат. Он известен в стране и за рубежом. Но обрести славу не ставит целью. Википедия подробно рассказывает об успехах 46-летнего актёра и музыканта, родившегося в декабре 71 года в небольшом американском городке Босьер Сити.

Воплощение американской мечты

Джаред Лето сделал себя сам. Вырос в неполной семье: сначала ушёл отец, затем отчим, чью фамилию он носит. Мать заботилась о сыновьях – второй брак добавил ещё двух парней. Основы, заложенные ею в детстве, привели Джареда и старшего брата Шеннона в искусство.

Самостоятельность и независимость – двигатель, который закрутил колесики успеха. Постоянные переезды приучили самоутверждаться на новом месте и не бояться резких перемен. Первые деньги заработал в 12 лет – устроился подрабатывать в закусочной мойщиком посуды.

Джаред и Шеннон Лето

После школы продолжил образование в Филадельфии, затем Нью-Йорке, где изучал живопись в университетах. В Нью-Йорке снялся в первом фильме, созданном по сценарию студента Джареда Лето. Он назывался «Плачущая радость» и прошёл незамеченным. Фильмография его также не упоминает.

Путь в кино

В 1992 году Джаред перебирается в Калифорнию. Карьере художника он предпочёл актёрство. 2 года ушли на эпизодические роли на телевидении и кинопробы, после которых приглашения на съёмки не поступало.

В одном из интервью Джаред сказал, что никогда не рассчитывал на неожиданный успех. К популярности привела роль Джордана Каталано в телесериале «Так называемая моя жизнь» о вечных проблемах подростков. Девочки-тинейджеры были без ума от образа на экране. Девичьи восторги не остались без внимания. Кумира журнал «Лайф» включил в шорт список сексуальных мужчин.

Сериал снимался непродолжительное время. Но именно с него началась творческая биография востребованного актёра. Появились первые предложения на ответственные роли в полнометражных игровых фильмах.

Джаред Лето в молодости

Становление актёра

В 94 году актёр снимается совместно с Алисией Сильверстоун в спорном фильме «Крутые и чокнутые» (Cool and the Crazy), где молодые супруги Розалин и Майк оценили личную свободу выше семейных ценностей.

95 год принёс роль Бека в фильме «Лоскутное одеяло» (How to Make an American Quilt) по роману У. Отто с грандами американского кинематографа Вайноной Райдер, Энн Бэнкрофт, Элфри Вудард, Эллен Бёрстин. Режиссёры и продюсеры обратили внимание на молодого артиста.

Успех пришёл неслучайно. 1996 год наполнен съёмками. Ведущая роль Фрэнки Гриффина, выпускника средней школы 1977 года в фильме «Последний из великих королей» (The Last of the High Kings) Была относительно успешной – фильм не поднялся в рейтинге выше 3 звёзд.

Следующая заметная работа – главная роль в кинофильме Prefontaine – 1997 год о легенде спорта Стиве Префонтейне. На роль претендовал первоначально Том Круз. Кастинг прошёл Джаред. Стилистика характера героя близка Лето: оба пробиваются за счёт воли и силы характера.
Джаред Лето префонтейн

Фильмография, лучшие фильмы

Экранизация романа Хюберта Селби «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream), творческому коллективу давалась трудно. Психологически напряжённый роман на съёмочной площадке превращается в изматывающее душу драматичное действо. Актёры сыграли на одном дыхании. В звёздном составе выделялись Эллен Бёрстин и Дженнифер Коннелли.

Вживаясь в роль наркомана Гарри Голдфабра, Джаред Лето сбросил 13 кг веса, добился доверия в колонии наркоманов, чтобы понять и правдиво передать состояние наркозависимого. Под софитами играл не выдумку сценариста, а реальных людей, изломанных дозами, среди которых вращался.

Годом раньше снят другой культовый фильм «Бойцовский клуб» (Fight Club), где Лето играет второстепенную роль Ангельского Личика. Он не потерялся среди известных актёров и застолбил успешной игрой главную роль в «Реквиеме по мечте». Триллер стал пропуском в следующий фильм режиссёра Д. Финчера «Комната страха».

Новым успехом стала киноповесть о жизни Александра Македонского «Alexander». Джаред Лето исполнил роль Гефестиона, командира тысячи и любовника полководца. Жертвенная платоническая любовь, терзающая даже душу завзятого ханжи, добавила красок зрелищной эпопее.
Джаред Лето Гефестион
Привыкший выкладываться полностью Джаред высказался, что если бы снималась сцена плотской любви, он сыграл бы так, что мужские любовные сцены перестали снимать.

Без отрицательного образа Раймона Фернандеса фильмография не будет полной. Дуэт Лето – Сальма Хайек очарователен и омерзителен. Вложить столько сил и любви в роль брачного афериста, ставшего законченным убийцей, чтобы зритель отождествил и возненавидел тебя и героя – не каждый сможет.

Работа над «Одинокими сердцами» (Lonely Hearts) высветила запас нереализованных возможностей актёра. Проявить себя в полной мере можно только в сильном фильме с блестящим актёрским составом.

«Глава 27» (Chapter 27), 2007 год. Фильм об убийце кумира нескольких поколений Джона Леннона. Лишённая динамики повесть о внутреннем мире Марка Чэпмэна, фаната Жуков, поразившего 5 пулями идола биг-бита.

Чтобы вписаться в несуществующую 27 главу романа «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, вегетарианец Лето набирает 30 кг веса. Роль удалась. Зритель против воли проникается сочувствием к антигерою. Нестандартная подача материала рождает персонажей, о которых сценарист и режиссёр не помышляли.

Джаред Лето толстый

В 2014 году получил первый в карьере «Золотой глобус» за роль Рейна, больного СПИДом транссексуала. Образ безукоризненно правдив, словно его создаёт женщина. К награде в Каннах добавился «Оскар» и премия гильдии киноактёров. 12 лет на подмостках принесли успех.

В 2016 году добавилась роль Джокера в «Отряде самоубийц». На 17 и 18 годы запланирован выход 3 кинолент. Джаред выходит за рамки исполнителя, освоил ремесло продюсера, режиссирует клипы своей группы.

Семейный дуэт покоряет мир

Имя и известность сделали своё дело. Скромная семейная команда стала популярна. Солист, автор текстов и музыки замахнулся на альтернативный рок. Вскоре выяснилось, что в рамках определённого стиля сложно передать эмоциональную палитру без ущерба для слушателя.

30 seconds to mars создана благодаря духу братства. Первые песни, написанные для внутрисемейного прослушивания, оказались вполне профессиональными в музыкальном плане и по звукопередаче. Критики восприняли выпуск одноимённого диска как каприз восходящей кинозвезды.

Диск 2005 года «Красивая ложь» (A beautiful lie) стал откровением. Композиция The kill прорвалась в топ 10, а видеоклип потеснил популярные хиты. Половина клипов срежиссирована Джаредом. Длительность видеоряда переваливала за 10 минут. Красочные ленты добавили почитателей группе.

Способность успевать со съёмками, гастролями, написанием стихотворных текстов и музыки поражает. Солист заявил, что основное занятие – музыка, кино – побочное увлечение. Новые песни требовали изменений в сценических образах исполнителей. Были выбеленные брови, эксперименты с причёсками… Внешний антураж не последнее дело в шоу-бизнесе.

С альбомом 2009 года «Это война» (This is War) коллектив посетил Россию. Время нерастяжимо, паузы между съёмками с ростом популярности уменьшаются. Ансамбль вынужден сокращать количество выступлений. Только через 4 года музыканты снова вернулись с расширенным туром и новым альбомом. Помимо двух столиц, дали концерт в Казани.

Через год в 2014 «30 секондс» дают концерты ужу в десятке русских городов. Страна познакомилась с музыкантами в передаче Ивана Урганта. Интервьюируют братьев часто. Общее в их оценке успеха группы – вклад матери в воспитание сыновей. Состав группы стабилен. 3 постоянный участник Томо Милишевич и бас гитарист С. Аийелло, признающий только живую музыку вписались в команду надолго.

Что за кадром?

О талантливом артисте и певце известно столько, сколько он позволяет знать. Личная жизнь Лето – закрытая тема. В молодости было много разговоров о подружках и любовницах. На сегодня завидный жених не даёт поводов для сплетен.

Его часто снимает для своих работ Терри Ричардсон – известный фотограф и по совместительству лучший друг. Из этого фотоархива можно узнать интересные подробности, но не всё доступно в сети. Сам Джаред охотно демонстрирует добавления в коллекции нательной живописи татуировок, но не более.
Джаред Лето и Терри Ричардсон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта