Марина Голуб — последний удар сильной женщине…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

А ведь в этот день и она, и её знакомый — водитель, подвозивший Марину, попали в колесо судьбы… Буквально перед событием Марина отправила свой автомобиль в ремонт. И роковые события сложились таким образом, что ей необходимо было вызвать своего знакомого, чтобы он её подвез…

Голуб Марина Григорьевна родилась в Москве 8 декабря 1957 года.
Актриса театра и кино, телеведущая.

Марина Голуб – выпускница школы МХАТ (1979 г), долгое время работала на эстраде (отдел сатиры и юмора Москонцерта 1979-1981 гг, Театр миниатюр А. Райкина 1981-1987 гг, Московский театр «Шалом» с 1987 г), после чего все же опять вернулась в этот театр, МХАТ (202 г). Её жанр – комедия, ирония. Играла неунывающих активных и отчанных женщин, способных на любые поступки.

Была ведущей телепередач «Утренняя почта», «Доброй утро!» и «Эх, Семёновна!», с 2010 года ведущая проекта «Девчата» на телеканале «Россия».

Является заслуженной артисткой России (1995).

10 октября 2012 года погибла в автокатастрофе.

Несчастный случай с Голубь МаринойДорожная авария, в которой погибла актриса Марина Голуб, произошла в 00:05 среды на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Участниками аварии стали четыре машины. По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai, где находилась актриса Голуб. От полученных ранений Марина Голуб скончалась. По имеющейся информации, актриса не пристегнулась ремнем безопасности. Водитель Cadillac бросил свой авто и убежал с места ДТП.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Мы предлагаем водителю автомобиля Cadillac, выезд на запрещающий сигнал светофора которого спровоцировал ДТП, добровольно явиться в любой из отделов столичной полиции», — сказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Примерно через 20 минут после ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, в «скорую помощь» позвонил мужчина и вызвал наряд к себе домой. «Прибывшие медики обнаружили в квартире одного из домов, расположенных неподалеку от места аварии, 36-летнего мужчину, который сообщил, что попал в аварию, при этом он заявил, что находился в автомобиле «Кадиллак» в качестве пассажира», — сказал собеседник агентства.
Врачи госпитализировали раненого с черепно-мозговой травмой, многочисленными ссадинами и ушибами, а также с подозрением на перелом. В больнице его опрашивают дознаватели.
«С учетом поведения мужчины, покинувшего место аварии и лишь потом заявившего о травмах, не исключено, что он и был за рулем «Кадиллака».

В розыск объявлен Алексей Алексеевич Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в Москве на улице Судостроительная. По данным полиции, молодой человек работает брокером в фирме, которая занимается продажей автомобилей.

Следствием уже назначена экспертиза всех машин, пострадавших в той страшной аварии на перекрестке. Эта экспертиза называется автотехнической. Она должна показать всю картину — кто, как и куда ехал. С какой скоростью двигались все автомашины до момента столкновения. Откровенно говоря, картина ДТП в общих чертах была понятна еще в ночь трагедии, но утверждать, что кто-то виновен, можно только после заключения экспертов. На подобную экспертизу, по мнению специалистов, уйдет примерно месяц.

Мать Алексея Русакова, с которой уже успели пообщаться сотрудники полиции, говорит, что не верит, что сын был за рулем. По ее словам, он в тот злополучный день вообще передвигался пешком.
Где он находится в настоящий момент, она сказать не может. Или не хочет. Это ее право. Российские законы позволяют гражданам не давать показания, то есть не свидетельствовать против близких родственников.

Но это правило не распространяется на пассажира, который на момент аварии был в машине-убийце. Со слов одного из пострадавших в этом ДТП, водитель Cadillac и его пассажир не попытались помочь пострадавшим, а просто поймали проезжавшую мимо машину и быстро уехали. Есть в СМИ и другая версия — водитель и пассажир убежали из кареты «скорой помощи» каждый своим ходом. Этот момент предстоит уточнить следствию.

По официально неподтвержденным данным, пассажир Cadillac — 35-летний Тимур Хайрутдинов, сотрудник МИДа. Он называет себя просто случайным пассажиром и сейчас находится в Первой градской больнице. Абсолютно точно станет понятно, кто был за рулем Cadillac, после изучения нескольких улик, которые уже есть в распоряжении следствия.

Это мобильный телефон, обнаруженный в разбитой машине, и паспорт на имя Русакова. Главное слово, похоже, скажет фрагмент подушки безопасности со следами крови. Подушку безопасности уже вырезали и отправили на генетическую экспертизу. Ее результаты сравнят с образцами крови и отпечатками пальцев в салоне и на руле.

Полицейские работают очень быстро. Они уже навестили квартиру, где живет девушка Алексея Русакова Виктория. Кстати, Русаков жил у нее все последнее время. Дома никого не оказалось. В самой квартире нашли кровь и бинты. Образцы также отправлены на экспертизу.

Похоже, что после аварии Алексей Русаков, если в ДТП пострадал именно он, смог доехать до этой квартиры и ему оказывали помощь. Сейчас местонахождение Виктории неизвестно и ее тоже ищут оперативники, но в розыск девушку не объявили.

После официального объявления в розыск столичная полиция сделала заявление. Она обратилась ко всем гражданам с просьбой сообщить о местонахождении гражданина Русакова в службу «02» или по телефону в ближайший отдел полиции.

Актриса театра и кино, телеведущая Марина Голуб до своего 55-летнего юбилея не дожила всего два месяца.
Похоронят Марину Голуб на Троекуровском кладбище Москвы.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ М. Голуб:
МХТ им. А. П. Чехова:

«Терроризм»
«Нули»
«Пьемонтский зверь»
2004 — «Изображая жертву» Братья Пресняковы. Режиссёр: Кирилл Серебренников — Мать
2004 — «Тартюф» Жан-Батист Мольер. Режиссёр: Нина Чусова — Дорина, горничная Марианы
2005 — «Гамлет» Шекспир. Режиссёр: Юрий Бутусов — Гертруда
2009 — «Трёхгрошовая опера» Бертольт Брехт, Курт Вайль. Режиссёр: Кирилл Серебренников — Селия Пичем
2010 — «Васса Железнова» М. Горький (реж. Л. Эренбург) — Васса

Так же играла в спектаклях:
«Кукушка» в театре Эстрады, «Борис Годунов» Международной Конфедерации Театральных союзов в постановке Деклана Доннеллана.

Фильмография Марины Голуб:
1980 — Юность Петра — Верка
1980 — О бедном гусаре замолвите слово
1980 — В начале славных дел — Верка
1981 — Рождённые бурей
1982 — Гражданин Лёшка — соседка Ларисы по общежитию
1987 — Дом с привидениями
1989 — Мир вам, Шолом!
1989 — Биндюжник и король — барышня в борделе (эпизод)
1990 — Неизвестные страницы из жизни разведчика
1990 — Мария Магдалина
1994 — Зона Любэ
1995 — Ширли-Мырли — Директор филармонии
1996 — Короли российского сыска (ТВ)
1999 — Семейные тайны (документальный)
1999 — Поклонник — Валентина
2000 — Свадьба — директор магазина
2000 — Истинные происшествия
2001 — Ростов-папа — Валя
2001 — Пятый угол (ТВ) — Татьяна
2001 — Клетка (ТВ)— Галина
2001 — Вицмундиръ
2001 — Бедовая бабушка (телеспектакль) — Клучкина, бабушка
2002 — Русские амазонки
2002 — Дронго — Нина Ивановна
2002 — Дневник убийцы — Госпожа Лазурская
2002 — В движении — Работница архива
2003 — Маросейка, 12. Мокрое дело — Клава (ТВ)
2003 — Истинные происшествия, или безумный день монтёра
2003 — В июне 41-го — тетя Хава
2003 — Спас под берёзами — жена сантехника
2003 — Постельные сцены
2003 — Пан или пропал — зрительница в театре
2003 — Замыслил я побег
2004 — Водитель для Веры — Зинаида
2004 — Узкий мост — дама из Египта
2004 — Против течения — Настя
2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Спят усталые игрушки
2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Бассейн с крокодилами
2005 — Крупногабаритные — жена Полозюка
2005 — Бедные родственники — Белла
2006 — Ситуация 202
2006 — Ангел-хранитель — Эвелина Львовна
2006 — Такси для ангела — Аглая Канунникова
2006 — Папараца
2006 — Охота на гения — Врач Шевцова
2006 — Капитанские дети — мать Артема
2006 — Изображая жертву — Мать Вали
2006 — Андерсен. Жизнь без любви
2007 — Ангел-хранитель — Эвелина
2007 — Цветок дьявола
2007 — Служба доверия — Елена Николаева
2007 — Откройте, Дед Мороз! — Огурцова
2007 — Кука — Клава
2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2
2007 — Давай поиграем — бабушка, Альбина Викторовна
2008 — Иго любви
2008 — Свадьба — свекровь Ярослава
2008-2009 — Обручальное кольцо
2010 — Счастливый конец
2010 — Человек с бульвара Капуцинок — Лара
2011 — Пять невест — комендант Галина
2012 — Мамы
2012 — Атомный Иван

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта