Сосо Павлиашвили: творческая биография и личная жизнь

Популярный российско-грузинский певец, композитор и актер Сосо Павлиашвили ярко выделяется среди представителей нашего шоу-бизнеса харизматичностью, артистизмом, романтичностью, джентльменским отношением к женщинам. Многочисленные поклонницы, говоря о кумире, не скупятся на эпитеты, называя артиста кавказским рыцарем, ангелом-хранителем, голосом Грузии. Википедия подробно освещает творческие достижения певца. Неудивительно, что повышенный интерес публики вызывают также возраст и биография замечательного эстрадного исполнителя.

Павлиашвили сейчас

Детство и юность

В семье известного грузинского архитектора Рамина Павлиашвили, проживающей в Тбилиси, 29 июня 1964 года бурно отмечали рождение первенца, названного по имени деда – Иосифом. Мама новорожденного Аза Павлиашвили, девичья фамилия которой – Кустова, оставила свою профессию технолога по тканям, став домохозяйкой, чтобы целиком посвятить себя воспитанию Сосо, как любя называли сыночка родители. Он рос вместе с сестрой Макой, родившейся позднее.

С раннего детства мальчик тянулся к музыке. Когда  Иосифу исполнилось 6 лет, родители повели ребенка записывать в музыкальную школу. При поступлении оказалось, что он обладает абсолютным музыкальным слухом. Педагоги решили определить мальчика учиться по классу скрипки. Учеба игре на любимом инструменте настолько захватила юного Иосифа, что все время после школьных уроков юный скрипач посвящал многочасовым занятиям музыкой. Результатом настойчивости и упорных занятий стали многочисленные победы на музыкальных конкурсах и фестивалях.

Обучение в консерватории. Армейская служба

Получив аттестат о среднем образовании, Иосиф Павлиашвили направился поступать в Тбилисскую консерваторию. Проучившись год, студент-скрипач получил повестку о призыве в армию. Служить парня определили в войска ВВС на территории Латвии, где творческий военнослужащий стал активным участником армейского музыкального ансамбля.

Павлиашвили в армейском ансамбле

Возвратившись со службы, он продолжил обучение в консерватории. Успешно окончив учебное заведение, дипломированный музыкант устроился в ВИА «Иверия» скрипачом. Впервые он запел в 1988 году во время проведения Зимней Олимпиады в канадском городе Калгари. На концерте, отложив инструмент, скрипач осмелился исполнить известную грузинскую песню «Сулико».

Звездный путь артиста

Первое выступление, имевшее большой успех воодушевило Сосо Павлиашвили, который через год решил принять участие в международном фестивале в Юрмале, где стал обладателем Гран-При. С тех пор вокальная карьера артиста стала набирать обороты. Первые три альбома вышли уже в 90-х годах, но настоящий успех имели выпуски альбомов начала 2000-х годов: «Ждет тебя грузин», «О моей любви».

Следует заметить, что к своим хитам певец, как правило, пишет музыку сам.

Позднее, успешным стал выпуск альбома «Вспоминайте грузина», где записано несколько дуэтов с российскими звездами. Настоящими хитами стали написанные им как композитором песни «Небо на ладони», «Помолимся за родителей».  Знаменательным для певца стал 2019 год. На фестивале «Новая волна» он отметил творческим вечером 30-летие эстрадной карьеры, а свое 55-летие отпраздновал концертом на сцене московского «Crocus City Hall». Через год после юбилея артист порадовал своих поклонников  новым альбомом «Жизнь – это кайф».

Личная жизнь

Любвеобильность грузина вряд ли сравнится с коллегами по эстрадному цеху. Любовь к женщинам он воспевает не только в своих песнях, а на каждом шагу. К слову, однажды журналистам Павлиашвили признался, что в его жизни было не меньше тысячи кратковременных отношений с женщинами, которые трудно назвать романами. Но следует заметить, ни одна из этих дам не держит на артиста обиды. На этот факт он отвечает: «Я ни одну не обманул, и не обещал того, чего не собирался делать. Главный мой принцип отношения к женщине – безумное уважение».

Павлиашвили

Из многочисленных влюбленностей, наиболее яркий след в жизни оставил роман с популярной певицей 90-х Ириной Понаровской. Тогда артисты часто выступали вместе, пели дуэтом, совершая совместные гастроли по городам страны. О былых романтических чувствах к коллеге, певец сам не раз публично признавался. Однако, женщин, по-настоящему завоевавших сердце ловеласа, подаривших ему безграничное счастье рождением трех детей, было всего две.

Первая любовь и рождение сына

Первая любовь Сосо была неразрывно связана с музыкой. Он встретил ее под сводами Храма музыки – Тбилисской консерватории. Увидев на первом курсе очаровательную студентку-пианистку Нино Учашейвили, юноша лишился покоя и сна. Настолько пленила его сердце красавица, что даже забыл о своей любимой скрипке. Он стал красиво ухаживать за понравившейся девушкой, что она тоже прониклась любовью к скрипачу. Об этом времени Нино вспоминала: «Ох, он был такой мужественный, напористый, так умел ухаживать! Столько дарил мне цветов, не просто цветов – только розы, их некуда было дома ставить!»

Чувство не угасало, а нарастало даже тогда, когда Сосо – студента консерватории призвали на службу в армию. Любимой Нино, верно ожидавшей солдата со службы, он писал ежедневно по нескольку писем. Когда, наконец, Сосо Павлиашвили вернулся из армии, влюбленные не тянули со свадьбой, поженившись в 1985 году. Спустя 2 года молодая семья музыкантов пополнилась сыном, которого назвали Леван.

Сын Сосо Павлиашвили в детстве

В Грузии конец 80-х годов выдался нелегким временем. В стране было неспокойно, хорошо оплачиваемой работы для музыкантов не находилось. Чтобы обеспечить нормальную жизнь любимой молодой жены с маленьким сыном Павлиашвили решает ехать на заработки в Москву.

Уверенность, что именно здесь музыканту  улыбнется удача, придала победа  на международном конкурсе в 1989 году. Как истинно грузинская женщина, Нино не смогла возражать мужу, оставшись в Тбилиси с маленьким сыном. Воспитание мальчика легло на плечи этой хрупкой женщины.

Московская жизнь и проблемы с сыном

Много работая, набиравший популярности певец не забывал семью, регулярно посылая на жизнь приличные суммы денег, передавая дорогие подарки. Однако, никакие деньги не смогли заменить подрастающему Левану отца, которому постоянные гастроли и концерты не давали возможности часто приезжать в Тбилиси.

«Жена видела меня редко, ревновала, я был страшным бабником. Я оказался абсолютно не прав в отношениях с ней. Никогда не врал и ничего не обещал женщинам, единственная, кому было плохо – это Нино» – делился позднее своими переживаниями об этом времени певец.

Павлиашвили Сосо

Вырастая без отца, подросток чувствовал, что семья постепенно разрушается. Леван перестал слушаться маму, стал хуже учиться, попал в плохую компанию. Друзья тянули из обеспеченного парня деньги на алкоголь и наркотики, занимались мелким воровством. Такой образ жизни мог привести к наркотической зависимости или тюрьме, поэтому отцу пришлось срочно спасать парня. Он решает забрать пятнадцатилетнего сына к себе в Москву. «Я мог его потерять. Его одноклассники по две-три ходки сделали. Многих нет в живых»,- признавался музыкант.

Не хотелось Нино расставаться с сыном, но ради его будущего мать не стала этому препятствовать.  Супруги находились уже на грани развода, ведь Сосо тогда жил в Москве с другой женщиной – Ириной Патлах. К чести обоих, они разошлись мирно, сохранив хорошие отношения. Павлиашвили всегда Левану говорил: «Самый главный человек для тебя — это твоя мама». И то же самое Нино говорила сыну: «Главный человек — это твой папа».

Крутой поворот судьбы Левана

Сосо Павлиашвили видел спасение наследника только в приучении к жесткой дисциплине и порядку, поэтому определил юношу в Суворовское училище. Отец не представляет, каким бы вырос Леван, если бы остался без его присмотра, обучаясь в Англии или Швейцарии, как дети некоторых коллег по шоу-бизнесу. Суворовское училище располагалось практически возле дома, поэтому отец с сыном каждую неделю могли встречаться, общаясь  друг с другом.

Леван Павлиашвили в суворовском училище

Отучившись в училище 3 года, Леван, обладающий хорошим голосом, захотел пойти по стопам своего родителя, став певцом. Однако, зная характер сына, Сосо был категорически против. Он настоял поступать учиться на строительный факультет военно-технического университета, где Леван еще 5 лет провел в казарме.

На вопрос журналиста: не жалко ли было ему сына, певец ответил, что лучше провести 8 лет в казарме, чем за решеткой, как его сверстники. Теперь Сосо Павлиашвили гордится Леваном, говоря, что их сердца стучат в унисон.

Сейчас наследнику популярного исполнителя 34 года. Хорошее образование позволяет ему быть надежным партнером в отцовском бизнесе. Теперь отец и сын часто проводят время вместе, даже иногда дуэтом поют на концертах. Некоторое время парень жил с новой семьей отца в подмосковном доме.

Теперь Леван владелец собственной квартиры в центре Москвы. Он не женат, но своей любвеобильностью похож на отца, поэтому не страдает от одиночества. Романтические отношения с девушками еще не привели к встрече второй половинки, с которой бы Леван захотел создать семью. Артист сожалеет, что взрослый сын до сих пор не подарил ему внуков. На вопрос, когда он порадует внуками отца, Леван отвечает: «Папа, для меня самое главное, чтобы ты был бы счастлив». Сейчас у наследника отличные отношения с гражданской женой отца Ириной Патлах, старшей его всего на 7 лет, а также со своими младшими сестрами.

Леван Павлиашвили и Ирина Патлах

Вторая жена 

Ирина Патлах – гражданская супруга Павлиашвили младше него на 15 лет. Пара обвенчалась в церкви спустя 20 лет совместной жизни в 2020 году.  Психолог с высшим образованием, Ирина никогда не работала по профессии. Девушка пела  на бэк-вокале в группе « Мирони», а после знакомства с Сосо одно время выступала с ним на подтанцовке.

Знакомство с Ириной певец называет божьим проведением. В 1996 году находясь в Тбилиси, он на машине, управляемой пьяным другом попал в аварию. Когда друзья ехали домой внезапно на их пути, где не было перехода, возникла женщина в черной одежде с ребенком. Друг резко свернул с дороги, машина со всей силой врезалась в бордюр. Очнулся певец на больничной койке  с сотрясением головного мозга. Следствием аварии стала психологическая травма. Артисту не удавалось долго избавиться от депрессии.

Ирину певец увидел в театральной студии Дворца пионеров, рядом с которой располагалась его студия звукозаписи. Девушка заходила накануне к звукорежиссеру с просьбой записать понравившуюся ей песню Павлиашвили «Я с тобой». Артист так  вспоминал эту ситуацию: «Это сообщение меня заинтриговало… А то, что незнакомка еще и красива, заинтересовало меня вдвойне, поскольку тогда я был бабником всесоюзного масштаба. И я решил подкараулить ее. Можно сказать, сидел в засаде. Наконец она появилась, но, как показало время, жертвой стал я. Потому что влюбился в нее».

Сосо и Ирина

Через год после автокатастрофы  певца начали мучить эпилептические припадки. Он стал чаще посещать церковь. «Видимо, Бог услышал мои молитвы и послал мне Ирочку» – рассказывал музыкант.

С 1997 года пара живет вместе, воспитывая двух дочерей: 17-летнюю Элизабет и 13-летнюю Сандру. Своих девочек артист никуда не хочет отпускать от себя, даже на учебу за границу.

Старшая дочь Элизабет

Старшую дочку  Лизу, музыкант называет своим ангелом-спасителем, исцеляющим от болезней. Почти 7 лет после злополучной аварии Сосо испытывал мучительные головные боли, задыхался, не мог спать ночами. Иногда он приходил в отчаяние, но верная Ирина всегда была рядом, готовая прийти мгновенно на помощь. Когда она родила любимому 4 декабря 2004 года  прекрасную девочку, певец был на седьмом небе от счастья. Заботливый и нежный отец  мог сидеть в роддоме, глядя на новорожденную Лизу часами. Когда малышку привезли домой, он не спускал ее с рук. Нежданно произошло чудо, он стал быстро выздоравливать.

Рождение Лизы послужило не только исцелению Сосо, но и укреплению молодой семьи, которая тогда даже не имела своей квартиры, проживая на съемной. Сейчас семейство звездного артиста счастливо живет в собственном подмосковном особняке. Лиза никогда не огорчала родителей ни учебой, ни поведением. Старшеклассницей она не интересовалась мальчиками и тусовками, как сверстники. Увлечениями дочери артиста был тяжелый рок и рисование. Девушка-подросток одно время увлеклась сатанинскими образами в рисунках и своей внешности, что быстро прошло, не сказавшись на образе жизни и мировоззрении.

Лиза Павлиашвили

Летом 2020 года пятнадцатилетняя Елизавета после окончания школы поступила учиться во ВГИК, чем несказанно порадовала родителей. Поздравляя дочь, знаменитый папа тогда написал: «Моя Лиза, я горжусь тобой – ты сделала первый шаг в большое искусство!  ВГИК это очень серьезно и ответственно. В свои 15 лет, ты стала тем, на кого можно положиться. Спасибо твоей мамочке, спасибо твоим генам!!! Ты мое счастье». Сейчас девушка с увлечением постигает киноискусство на 2 курсе института кинематографии.

Сандра

Сандра появилась на свет 2 июня 2008 года. Папе безумно приятно наблюдать за этапами взросления 13-летней девочки. Сандра ребенок энергичный, общительный и артистичный. У нее абсолютный музыкальный слух, прекрасный голос, который она развивает, посещая уроки вокала, мечтая пойти по стопам отца, став певицей. Родители  желанию дочери не препятствуют. Уже в 10-летнем возрасте состоялся вокальный дебют Сандры на сцене Кремлевского дворца на вечере, посвященном  композитору Владимиру Шаинскому.

Родители поддерживают Сандру во время выступлений, берут на свои концерты. Иногда девочка выступает дуэтом с папой. 

Сосо и Сандра

Занятия вокалом и концерты не сказываются на школьной успеваемости юной артистки. Кроме пения, увлечением юной Сандры стали грузинские танцы. Впрочем, она с удовольствием «вышивает» на танцполе, показывая класс танцевальными импровизациями.

Подводя черту сказанному о жизни  самого известного грузина России, видно как безгранично любит Сосо Павлиашвили творчество и своих детей. Сына Левана он называет лучшим другом, девчонок – милыми ангелочками, веря в их счастливое будущее. Артист бесконечно благодарен матерям своих детей. Он говорит: «Моя семья – моя крепость», а семья – это то, ради чего следует жить и творить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.