Виза в Китай для граждан Казахстана легко и просто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

КНР – уникальная страна. Каждый хоть раз мечтает там побывать. Китай и РК стремительно развивают свои экономические и политические связи. Поэтому с каждым годом у все большего количества казахов возникает потребность в визе.

В зависимости от целей поездки виза в китай для граждан Казахстана бывает:

  • туристическая – открывается индивидуально или для целых групп,
  • рабочая,
  • транзитная,
  • деловая,
  • студенческая.

Перечень нужных документов

Виза в Китай для граждан Казахстана – неизменное условия пересечения границы. Чтобы подать бумаги в службу консульства необходимо подготовить весь пакет:

Заграничный паспорт – обязательно должна присутствовать минимум одна чистая страница для штампов, а срок действия паспорта еще полгода по окончанию поездки.

  • Анкету с вклеенной фотографией общепринятого стандарта 3х4 мм,3,5х4,5 мм
  • Медстраховку, в которой должно быть вписано покрытие на указанную суму.
  • Справку с места работы
  • Бронь гостиницы
  • Распечатанные билеты.

Есть вариант открытия проездного документа для групп через турагентство. В таком случае в самой группе должно быть не более 5 человек, а все ее участники обязаны быть гражданами РК.

Нюансы в открытии визы для детей

Детям, точно, как и взрослым, нужен проездной документ. Но бывают случаи, когда ребенок путешествует с одним из родителей или третьим лицом. В таком случае родители дают письменное разрешение на выезд из страны, которое подкреплено печатью нотариуса. Другой вариант – справка, которая объясняет почему отсутствует отец или мать. Подойдет свидетельство о лишении родительских прав, смерти.

Бизнес с КНР

Так же популярны и визы для бизнесменов. В таком случае необходимо будет дополнительно предъявить бумагу, подтверждающую цель поездки. Такой является приглашение от делового партнера. В нем должны быть точно указаны все данные заявителя и принимающей стороны, а также подробно описан маршрут, место проживания в стране и даты визита.

«Учение свет…» или студенческая виза

Для ее получения заявителю кроме стандартных документов потребуется показать справку о зачислении в одно из учебных учреждений КНР, а также ходатайство о получении визы.

Рабочая деятельность в КНР

Как и в предыдущем варианте, помимо главных бумаг необходимо еще приглашение на работу и право на трудовую деятельность, свидетельство о регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта