Лина Дембикова – телеведущая, креативный имидж-стилист и основатель в России сервиса по аренде платьев Dress Up

Образ неотразимой и модной девушки с сиреневыми волосами с первого взгляда врезается в память. Увидев ее в 2017 году в программе «Перезагрузка» телеканала ТНТ, мы узнали, что яркая молодая особа Лина Дембикова не только телеведущая, а бьюти-стилист и первый имиджеолог в России. Создавая шикарный имидж наших знаменитостей, она долго оставалась для общества в тени звезд. Только участие в телепроекте вывело из тени эту волшебницу, умеющую мановением руки и своей фантазией преобразовывать простушек в королев, обычных парней – в неотразимых мачо. Ее биография еще не написана в Википедии, но скоро мы узнаем, как Лина Дембикова шла по ступеням успеха к своему признанию. Этот путь достоин уважения.

Начало биографии

Лина Дембикова фото 3

Звездный стилист Лина Дембикова появилась на свет 19 апреля 1993 года в Москве. Отец девушки – бизнесмен, занимающийся торговлей детской одеждой. Сейчас у него есть сеть магазинов для детей в Белоруссии. У девушки есть младший брат, обучающийся в юридическом ВУЗе и мечтающий работать в государственных органах.

Детство Лины Дембиковой прошло в Москве. Родители воспитывая девочку внушали, что она должна в жизни добиваться всего своим трудом и реализовать себя как личность. Учась отлично в школе, она параллельно занималась синхронным плаванием, добившись уже в 12 лет звания мастера спорта. Постоянно разрываясь между спортивными соревнованиями и учебой в школе, девочка овладевала школьной программой большей частью самостоятельно. Строгие родители требовали, чтобы у нее все было на отлично.

Уже в этом возрасте у школьницы появились первые ростки увлечения модой. Однажды перед важными соревнованиями чемпионата России по синхронному плаванию, где Дембикова должна была выступать с сольной программой, ей захотелось удивить всех новым купальником, дизайн которого девочка разработала сама.

Уговорив маму, они отправились к дизайнеру. На соревнованиях в отличие от стандартных костюмов, украшенных блестками, спортсменка предстала в нестандартном купальнике с длинными рукавами из сеточки, на которой красовалась вышивка, чем вызвала бурный скандал с судьями. Сначала ее хотели снять с соревнований и оштрафовать, но все же им удалось доказать, что нигде в правилах не оговаривалось, каким должен быть купальник и дерзкую спортсменку допустили до выступления.

Когда 12-летняя пловчиха выиграла в чемпионате России, перед ней стоял выбор – остаться в большом спорте или посвятить себя учебе. Мама настаивала, что в 12 лет самое время окончить школу. К счастью, закон не позволял получать аттестат так рано. Выпускной вечер девочки с золотой медалью на руках состоялся в 14 лет.

Начало взрослой жизни – первые шаги овладения профессией

Лина Дембикова фото 2

Родителям хотелось, чтобы жизнь дочери сложилась по стандартной для детей бизнесменов схеме – офис, спортзал, семейный ужин. После окончания школы, отец утверждал, что ей следует поступать в академию ФСБ, а мама – заняться изучением иностранных языков. Но так как ВУЗ ФСБ не принимал девочек, победил мамин вариант. Лина стала студенткой Московского лингвистического университета имени Мориса Тореза. Для обучения юная Дембикова выбрала самый сложный факультет прикладной лингвистики, по специальности лингвиста-нанотехнолога.

На втором курсе ВУЗа 15 лет девушка поймала себя на мысли, что ей нравится ходить по магазинам и подбирать различные комбинации одежды. Параллельно учась в институте, она стала посещать курс «Теория моды» в МГУ, который вел известный историк моды Александр Васильев. О своем желании стать имидж-консультантом сообщила родителям, которые были, мягко говоря, не в восторге от этой новости. В одном из интервью стилист-телеведущая рассказала: «Когда я в15 лет сказала, что хочу работать, мне сказали: «Зачем? У тебя же все есть»! Я ответила: «Я хочу работать». Мне сказали: «Ну, если хочешь идти работать, иди, живи сама по своим правилам».

После того, как родителям не удалась попытка отговорить дочь на их взгляд от этой безумной затеи, они дали согласие на обучение в единственной тогда в Москве школе, где можно было получить начальные знания в имидж-консультировании.

На третьем курсе студентка уже достаточно уверенно владела иностранными языками, поэтому решила продолжить образование по имиджу зарубежом, выбрав для обучения Лондон – University of the Arts факультет Fashion styling. На тот момент девушке было 17 лет.

Состоявшаяся бизнес-вумен вспоминает, что вся ее юность прошла в попытках заработать себе на учебу и пропитание в Лондоне и учебе в институте иностранных языков. Родители серьезно не воспринимали страстное рвение дочери заниматься модой, поэтому девушке пришлось самостоятельно пробивать себе путь к своей мечте. Как дочь бизнесмена, она не сомневалась, что этим занятием обеспечит себе безбедную жизнь.

Начало имиджевого бизнеса

Лондон – это город, в котором мода стала настоящей индустрией, где ей занимаются профессионалы со всего мира. Студенту, только что получившему образование, светила перспектива работать подмастерьем лет пять за 100 долларов. Лине Дембиковой не хотелось терять времени. Проучившись 3 года, она решила вернуться в Москву. Новоиспеченный имиджеолог считала, что на мало освоенном рынке моды у молодого специалиста больше перспектив найти свою нишу.

Юная и энергичная 20-летняя девушка решила доказать всем, а в первую очередь своим родителям, что может выбранным делом прилично зарабатывать.

Но в Москве сначала не все складывалось, как хотелось. Устроиться в известные модные журналы выпускнице лондонской школы не удавалось. Пригодились хорошие знания иностранного языка. Занимаясь по вечерам репетиторством, девушка зарабатывала средства необходимые для жизни. Для работы днем она выбрала модный старт-ап fashion-проект Sunday Up Market по продвижению брендов малоизвестных российских дизайнеров на рынке моды. Здесь девушка попробовала себя, работая стилистом на площадке «Цветного». Первыми клиентками молодого стилиста стали покупательницы этого торгового центра, желающие выглядеть модно.

Первые частные клиенты и открытие своей имидж-студии

Лина Дембикова и Митя Фомин
Лина Дембикова и Митя Фомин

Вместе с появлением первых частных клиентов родилась идея открытия своей имидж-студии. Начинающая предпринимательница арендовала небольшой офис в здании на Павелецкой. Бизнес потихоньку развивался, и тогда пришла идея работать со звездами, создавая им образ персонального бренда. Удача улыбнулась неожиданно с приходом певца Мити Фомина, который однажды на презентации имидж-студии получил подарочный сертификат. Он зашел в студию и, надев бахилы, скромно присел на стул. Лина не поверила своим глазам.

Начав общение они все больше проникались симпатией к друг другу. Уже минут через десять Митя сказал:»Вы мне нравитесь, вы талантливы, и мы точно сможем друг другу помочь!» А через некоторое время Фомин предложил: «А давай сделаем из тебя известного стилиста. Пойдем-ка со мной, я тебя со всеми познакомлю».

Вот так и начался путь молодого стилиста к собственному звездному бренду. В число клиентов записалась Ляйсан Утяшева, которую она стала одевать для «Танцев» на ТНТ. Затем пришлось поработать над образом Саши Савельевой, Веры Брежневой, Насти Задорожной, Кристины Асмус, Натальи Подольской, Юлии Барановской, Теоны Мельниковой и других известных селибрити. Работая со знаменитостями, телеведущая может прийти в дом к человеку и перебрать шкаф, говоря, что ему совершенно не подходит, от чего надо избавиться. Например, Митя Фомин после ревизии Лины, сфотографировал гору одежды, которую надо было выбросить из гардероба. И если еще несколько лет назад звездные персоны одевались сами, то сейчас уже более трети из них имеют личного стилиста. Дембикова считает, что это стратегически правильно.

Создание Dress Up Bar

Создание Dress Up Bar

Несмотря на успешную работу со звездами Лина Дембрикова не могла успокоиться на достигнутом. Ей хотелось создать новый проект, не имевший аналогов в Москве, необходимый для большинства девушек. Таким событием стал сервис Dress Up Bar, занимающийся прокатом платьев и комплексной подготовкой к мероприятиям. Со своей подругой, ставшей ее партнером, они завели свой Инстаграм –аккаунт, где красочно прорекламировали проект. Спустя месяц от клиентов уже не было отбоя.

Проблема возникла с приобретением модных платьев. Российские дизайнеры с недоверием отнеслись к идее аренды своей продукции, а платить по 25 тысяч рублей за платье, чтобы блеснуть один лишь раз, многим была не по карману. Тогда предприимчивая девушка рванула в Лондон к своим старым знакомым, где в лондонских шоу-румах приобрела 100 платьев. Вывозя одежду из Британии, попала в неприятное положение на таможне. Посчастливилось отделаться лишь штрафом.

Благодаря западным брендам увеличилось число клиентов, поэтому фирма вошла в доверие российских дизайнеров, поспешивших предлагать свои наряды.

Бизнес Dress Up Bar стал быстро развиваться, что послужило толчком для открытия бьюти-бара Call me, baby, предоставившего клиентам не только выбор идеального платья, но возможность подобрать к нему аксессуары, сделать идеальный макияж с укладкой.

Этот сервис послужил созданию образа, так сказать, « под ключ». Сегодня в Dress Up Bar выбор около тысячи моделей нарядов. Планируется расширение бизнеса, с приглашением к сотрудничеству молодых дизайнеров, даже студентов вузов, преподающих дизайн.

Личная жизнь

Лина Дембикова и Александр
Лина Дембикова и Александр

Работа полностью захватила успешную бизнес-вумен, поэтому пока она не задумывается о создании семьи. Лина Дембикова – не псевдоним, а настоящее имя девушки. Она не замужем, у нее нет детей. Возраст 26 лет, еще позволяет не торопиться. Естественно, что такая видная и умная молодая дама не может оставаться одинокой. Когда она приехала из Лондона, начав работать в фешн индустрии, ее окружало много мужчин. В это же время к ней «прибило» молодого человека по имени Александр, с которым она состоит в отношениях по сей день.

Лина особо не распространяется, чем занимается парень, но однажды в соцсети ВК она поделилась тем, что покорила сердце Александра, покрасив волосы в черный цвет и своей харизмой. Девушка пишет, как возлюбленный положительно влияет на ее образ жизни. Благодаря его заботе она стала правильно питаться и сбросила 10 лишних килограмм. Сейчас Лина Дембикова – дама с сиреневыми волосами и в идеальной форме.

Чем сейчас занимается Лина Дембикова

Лина Дембикова "Перезагрузка"

Являясь персональным стилистом Ляйсан Утяшевой, Саши Савельевой, Мити Фомина, Насти Задорожной, она параллельно сотрудничает в качестве стилиста с телеканалом «Пятница». Сегодня общество узнало ее как ведущую программы « Перезагрузка» на канале ТНТ, где она является и шеф-стилистом. Для работы на телевидении Дембикова занимается постановкой речи и телемастерством, считая, что если ты берешься занимать время людей, то должен к этому подходить ответственно и делать свою работу хорошо. К карьере телеведущей она относится как предприниматель с целью рекламирования своего бренда.

Модный бизнес Лины Дембиковой пребывает в постоянном развитии. Кроме имидж-студии, Dress Up Bar и Call Me, Baby, она создала новое детище – школу имиджелогии Style Hunter. Это очень значимый проект в мире современной моды и стиля, где обучают лучшие профессионалы в этой сфере.

В планах креативной бизнес-вумен запуск своей марки одежды, что станет логичным проектом талантливого стилиста от идеи – к ее воплощению. В одном из последних интервью, набирающая популярность Лина Дембикова заявила: «У меня нет амбиций переворачивать модный мир в качестве дизайнера, я просто знаю, что люди хотят носить. Поэтому следующий год у меня будет еще динамичнее, и сил у меня на все хватит». Пожелаем ей в этом успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *