Новый 2020 год в чем и как встречать

Оглавление

Каким будет этот год

2020 год Белой Металлической Крысы должен стать наиболее успешным, нежели проходящий год Свиньи — станет меньше войн, природных катаклизмов. Крыса – животное умное и рассудительное, поэтому все решения и споры разрешатся, если только Вы будете подходить к их решению с помощью дипломатии. Знакомства, завязанные в этом году, станут началом долгих, крепких отношений (дружба, партнерство, любовь).

С кем встретить

Новый год с близкими

Для белого грызуна самое важное — это близкие люди и семейные отношения. Поэтому новогоднюю ночь стоит встретить в кругу родных, близких и любимых людей. Если у Вас с кем — то случились разногласия, конфликты, обязательно помиритесь.

Но иногда невозможно собрать всех за одним столом. В этом случае важно, хотя – бы созвониться и поздравить, чтобы человек почувствовал, что о нем помнят и любят.

Где встречать

Лучше всего встречать этот Новый Год дома. Но если собирается слишком большое количество народа, можно снять коттедж или дом. Крыса не любит излишнее расточительство, поэтому отмечать праздник в дорогих заведениях не стоит.

В чем встречать

Одежда для встречи нового года

Что бы проявить уважение к Приходящей белой крысе, нужно продумать, в какой цветовой гамме подобрать свой наряд и соответствующие аксессуары. В этом году будут актуальны спокойные белые, серые и оттенки металлик.

Фасон одежды элегантный и не вызывающий. Никаких мини – юбок и «рваных» джинсов не должно быть.

Украшение жилища и Новогоднего стола

Новогодний стол в год крысы

Для многих, самым важным при подготовке к встрече Нового Года, является украшение своего жилища и праздничного стола.

Встречать грызуна нужно в чисто убранном, уютном доме. Никаких старых, ненужных, поломанных вещей, пыли, грязи не должно быть. Не допускается излишек декора, все должно быть скромным, элегантным. Елку и окна нарядить серебристой или белой мишурой.

Некоторые предметы в доме можно обернуть серебристой или матовой фольгой, например цветочные горшки.

Выбирая цвет для стола, также нужно ориентироваться на серебристые, светлые оттенки. На стол хорошо поставить белые свечи, в металлических подсвечниках. Посуду лучше всего использовать из мельхиора или серебра (или фарфоровую, но такого же цвета). Обязательно должны быть салфетки из натуральной ткани.

Никаких сколов на посуде, даже незаметных, быть не должно. Тоже относится к скатерти, она не должна быть дырявой, с потертостями, пятнами.

Какие подарки дарить

Подарки на НГ

Подарки к Новому году самая приятная традиция, и каждый хочет, чтобы он обязательно понравился, порадовав того, кому предназначен.

Крыса – животное не жадное, но и не расточительное. Бахвальством и демонстрацией щедрости вы не порадуете крысу. В это году не стоит тратить деньги на ненужные, дорогие безделушки. Но при этом экономить на подарках не нужно.

Самым лучшим вариантом будет, пусть не такой дорогой, но практичный подарок.

Также хорошо будет подарить небольшие сувениры в виде Крысы или Мышки, но они должны быть скромными и красивыми, чтобы не возникло желания, отправлять их в мусорное ведро после завершения праздника.

Что приготовить на Новогодний стол

Какие угощения готовить на Новый Год, что бы такой любопытный зверек, как крыса, остался довольным?

Крысы и мыши – животные домашние, поэтому они не одобрят, если на праздничном застолье будут подавать покупные салаты и блюда, приготовленные из полуфабрикатов. Не понравится им наличие крепкого алкоголя.

Придется по вкусу, если на столе будут:

  • Птица запеченная (любая);
  • сыр без резкого запаха;
  • орешки – их можно класть в салаты, закуски, украсить десерт;
  • перцы или кабачки фаршированные мясом и рисом;
  • плов;
  • овощи (все, кроме капусты);
  • морская рыба – с ней можно сделать все что угодно;
  • яблоки, блюда из них;
  • яйца фаршированные или в салатах;
  • сладости (любые).

Некоторые напитки тоже можно приготовить самим: коктейль, грог, глинтвейн, вино. 

Пирожное «Новогодняя картошка»

Пирожное Новогодняя картошка

Ингредиенты:

  • Печенье 600 гр.,
  • Масло сливочное 100 гр.,
  • Орехи (любые) 150 гр.,
  • Сгущенка вареная 1 банка,
  • По вкусу можно добавить кусочки шоколада или цукаты.

Приготовление:

  1. Печенье растолочь до состояния крупной крошки.
  2. В отдельной посуде взбейте добела сливочное масло (перед этим оно должно немного постоять при комнатной температуре).
  3. Продолжая взбивать масло, влейте сгущенку.
  4. Смешайте ложкой, полученный крем с печеньем, измельченными орехами.
  5. Слепите руками «тельце» и два маленьких кружка – это будут ушки.
  6. Из изюма и цукатов сделайте глазки, носик, а из пастилы или из зубочисток – хвостики.
  7. Охладите сладких «крысят» в холодильнике.

Закуска из крабовых палочек «Белые мышки»

Закуска из крабовых палочек «Белые мышки»

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые 180 гр.,
  • Сыр плавленый 150 гр.,
  • Яйца 2 шт.,
  • Чеснок чищенный 2 зубка,
  • Сыр твердых сортов 80 гр.,
  • Майонез (любой % жирности) 2 ст. ложки,
  • Перец черный горошек – для глазок и носов.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите в холодной воде и очистите.
  2. Две палочки крабовые отложите, а остальные натрите на самой мелкой терке.
  3. Тертые палочки поделите на две неравные части.
  4. Натрите на мелкой терке в одну посуду оба сыра с яйцами, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок, большую часть тертых крабовых палочек и смешайте.
  5. Из этой массы слепите овалы – это будут мышиные туловища.
  6. Обваляйте в тертых крабовых палочках (отложенная меньшая часть).
  7. Из целых палочек вырежьте кружками ушки, тонкие ниточки хвостов.
  8. Из перца горошком сделайте носы и глаза.

Все, наши праздничные мышки готовы.

Перец фаршированный запеченный в духовке

Перец фаршированный

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский крупный несколько штук,
  • Фарш (любой) 400 гр.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Молоко 50 мл.,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Смешать вместе фарш, рис, нашинкованный лук, молоко и яйцо.
  4. Поперчить, посолить.
  5. У перца аккуратно срезать «шляпку» и вычистить внутренности.
  6. Нафаршировать перец полученной начинкой и уложить в форму так, чтобы они «стояли».
  7. Накрыть «шляпками».
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30 – 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *