Отзывы о фракционном лазерном омоложении кожи лица и эффективности процедуры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Возрастные изменения на коже лице беспокоят женщин, ведь мечта каждой – сохранить красоту и молодость. К хирургическим методам прибегать хочется не всегда да часто и нет в этом острой необходимости, ведь существуют и более щадящие процедуры. Одна из них – это фракционное лазерное омоложение кожи лица. Данный способ позволяет не только сгладить возрастные проявления, но и убрать небольшие косметические дефекты. Другие названия процедуры – фракционный фототермолиз и фотоомоложение. В косметологии метод получил широкое распространение благодаря тому, что его воздействие на кожу уникально и позволяет достичь отличных результатов.
красивая кожа фото
Отличительные особенности процедуры – мгновенный результат, а также высокая эффективность. Конечно, она не избавит ваше лицо от старых рубцов, больших шрамов и глубоких морщин. Зато уберет небольшие несовершенства, возникшие из-за пигментации или купероза. Особенно хороший эффект достигается при выравнивании цвета лица, пилинге.

Принцип воздействия

Процессы, протекающие в эпидермисе, со временем замедляются. Увядание становится более активным, вследствие чего дерма теряет упругость и эластичность. Фракционное омоложение позволяет исправить ситуацию. По принципу действия процедура похожа на лазерную шлифовку. Правда, фотоомоложение представляет собой более серьезный, и в то же время и более эффективный способ решения проблем с кожей лица.

Процесс заключается в тепловом воздействии на эпидермис. Рассеянный луч, испускаемый специальным аппаратом, создает на выбранном участке кожи сетчатую структуру. Активное действие луча способствует удалению слоя отмерших клеток кожи, а также стимулирует выработку клетками дермы естественного коллагена.
Процесс лазерного фотоомоложения кожи

Виды

Существует две основных разновидности фракционного фототермолиза: аблятивный и неаблятивный. Их отличие в степени воздействия и в глубине проникновения тепловых лучей под кожу.

  • Аблятивный метод

Данная методика применяется, когда в клинику обращаются женщины с первыми признаками старения: легкая потеря упругости, неглубокие морщины. Фракционное омоложение аблятивным способом способствует росту новых клеток дермы. Благодаря локальному воздействию этот метод достаточно щадящий, но положительная динамика видна мгновенно.

При аблятивном методе с кожи лица удаляются поверхностные небольшие участки. Проникновение лазерного луча происходит на глубину 1,5 мм. При этом кожа стягивается, в ее верхнем слое запускается процесс регенерации. После фотоомоложения аблятивным методом кожные покровы становятся более ровными и гладкими, овал лица подтягивается, начинающие появляться морщинки разглаживаются.
фракционное лазерное омоложение

  • Неаблятивный метод

Этот способ рекомендован при необратимых изменениях кожного покрова. Его отличительная черта – воздействие на глубокие кожные слои. Благодаря этому происходит лечение глубинных слоев эпидермиса и запуск в них омолаживающих процессов. Испытав тепловой шок от лазера, клетки начинают регенерацию. Внутри начинается активная выработка коллагеновых волокон, а также запускается построение нового мембранного каркаса.

При неаблятивном способе фотоомоложения верхние участки кожи не затрагиваются и не удаляются. Лазерный луч проникает внутрь кожи на глубину до 5 мм, не оказывая воздействия на поверхностный слой дермы.

Отзывы о лазерном фракционном фотоомоложении свидетельствуют, что наилучший эффект достигается при комбинации двух методов: аблятивного и неаблятивного. Благодаря разному воздействию на кожу именно в сочетании этих способов и заключается секрет успеха. Наглядный результат виден даже после единичной процедуры. А после нескольких сеансов улучшения видны невооруженным взглядом.

Косметологи рекомендуют выполнить за месяц несколько процедур – тогда и эффект от них будет более заметен. Многих интересует, как долго сохраняется результат. Во многом это зависит от образа жизни женщины после проведения курса фракционного лазерного омоложения, но в среднем срок составляет два-три года.
фракционное лазерное омоложение
Выполняется фракционный фототермолиз на разных аппаратах. Крупные косметические салоны используют обычно аппараты следующих марок: Aft, Deka, Cuter, Palomar – обладает универсальным набором функций, Fraxel – воздействует на верхние кожные слои, так что подходит исключительно для аблятивного метода фотоомоложения.

Показания

Фракционное лазерное омоложение кожи лица имеет свои показания к применению. Этот эффективный метод борьбы с морщинами позволяет справиться и с многими другими несовершенствами кожи лица, а главное – сохранить результат на длительное время. Еще один плюс – это достаточно быстрый восстановительный период, так как хирургическое вмешательств отсутствует.

Процедура применяется при следующих проблемах:

  • Морщины. Мелкие и неглубокие морщинки, чаще мимические, разглаживаются аблятивным методом. Более глубокие морщины становятся менее выраженными при неаблятивном методе фотоомоложения.
  • Наличие сосудистых звездочек и образований на лице.
  • Появление пигментных пятен.
  • Расширенные и сильно заметные поры.
  • Неравномерный рельеф.
  • Рубцовые изменения на поверхности кожи.
  • Акне, угревая сыпь, а также последствия их появления.
  • Снижение тонуса кожи, потеря упругости и эластичности кожного покрова, дряблость.

Если программа фотоомоложения подобрана правильно и в соответствии с проблемами, которые женщина хочет решить, то эффективность метода крайне высока.

Процесс

Фракционный фототермолиз проводится в косметических салонах на специальных препаратах. Воздействие осуществляется при помощи лазерного луча.

  • Предварительная подготовка

Одним из достоинств фракционного фотоомоложения является отсутствие предварительной подготовки к процедуре. Нужно лишь полностью смыть макияж и очистить кожу лица и шеи от загрязнений. Главное – не использовать при этом косметические средства на спиртовой основе и даже с минимальным содержанием спирта в составе. В том случае, если вы недавно загорали и на лице до сих пор остались следы воздействия солнца, нужно отложить процедуру и провести ее через несколько недель. Та же рекомендация действует, если вы проходили курс лечения антибактериальными препаратами тетрациклиновой группы.
умывание фото

  • Обезболивание

Воздействие лазера на кожу – довольно болезненная процедура. Вот почему предварительно на кожу лица, шеи и зоны декольте наносится анестетик. Это может быть крем, мазь или спрей, специально предназначенные для этой цели. Местный анестетик наносится на чистую, сухую кожу непосредственно перед процедурой. При обработке лазером на коже может ощущаться небольшое покалывание и пощипывание.

  • Фотоомоложение

Обработка лица и зоны декольте осуществляется специальной лазерной насадкой. Длительность процедуры составляет около получаса, точное время зависит от особенностей кожи, способа воздействия, а также интенсивности фототермолиза. Все эти вопросы решаются косметологом еще на этапе предварительного осмотра. При проведении фракционного фотоомоложения глаза должны быть закрыты специальными очками, чтобы исключить возможность попадания лазера на сетчатку.

Для получения заметного и стойкого результата необходимо пройти несколько сеансов лазерного омоложения. Полный курс составляет семь процедур, которые проводятся с одинаковой периодичностью. Но на деле косметолог индивидуально определяет и количество сеансов, и периодичность для каждого конкретного случая. При этом учитываются показания к проведению процедуры, противопоказания, а также состояние кожи лица и зоны декольте.
фракционное фотоомоложение

Часто косметологи рекомендуют сочетать фракционное лазерное омоложение кожи лица с другими процедурами, например, с мезотерапией. Комплексный подход к решению проблем кожи лица позволяет достичь максимального эффекта, процедуры дополняют одна другую, их действие длится более продолжительный период времени.

Уход после процедуры

При фракционном лазерном омоложении кожи лица крайне важен уход после проведения аппаратной процедуры. Каких-то особенных рекомендаций по восстановлению и реабилитации кожного покрова после проведения фототермолиза и лазерной шлифовки не существует. Стоит лишь отметить, что самый ответственный период наступает не сразу после фотоомоложения, а примерно через неделю. Именно тогда с лица спадает пост терапевтический отек и начинает отходить «корочка», которое все это время надежно защищает молодую нежную кожу. На этом этапе возможно проникновение инфекций. Кроме того, тонкую мягкую кожу легко повредить. Так что стоит принять некоторые меры предосторожности:

  • Умывание кипяченой водой. Это поможет избежать риска попадания на кожу бактерий и других микроорганизмов.
  • Отказ от скрабов, пилингов, очищающих масок, масок-пленок. Любое механическое воздействие на кожу может легко повредить ее.
  • Отсутствие попадания на кожу солнечных лучей. Ввиду того, что кожный покров после процедуры очень нежный, солнце может вызвать ожог, стать причиной пигментации. УФ-лучи свободно проникают сквозь тонкий слой эпидермиса.
  • Использование крема с солнцезащитным фильтром. Даже непрямые солнечные лучи могут нанести вред обновленной коже, так что лучше подстраховаться. Это касается не только летнего, но и зимнего периода времени, ведь и зимой солнце активно, даже в пасмурные дни.
  • Прием витаминов. Поливитаминный комплекс позволит коже быстрее восстановиться.

При соблюдении всех этих несложных правил восстановительный период пройдет легко и быстро.

Fraxel омоложение кожи

Противопоказания

Несмотря на то, что фракционное лазерное омоложение кожи лица считается щадящей процедурой, которая показана для применения даже на молодой коже, она имеет ряд противопоказаний. При некоторых заболеваниях проводить фотоомоложение нельзя ни в коем случаи.

К ним относятся любые онкологические заболевания и наличие злокачественных клеток в организме, лазер может спровоцировать их рост и развитие. Нельзя проводить процедуру во время беременности и при кормлении грудью, так как гормональный фон женщины в эти периоды времени сильно изменен, а организм может отреагировать на фототермолиз непредсказуемым образом. Также сказаться на проведении процедуры могут аутоиммунные болезни, сахарный диабет, эпилепсия, вирусные или инфекционные заболевания – имеющиеся на данный момент или недавно перенесенные. При тромбоэмболии и проблемах со свертываемостью крови проводить фракционное омоложение также не следует.

Вполне логично, что противопоказаниями являются любые кожные болезни, проявляющиеся на лице, а также другие проблемы с эпидермисом. Нельзя делать фотоомоложение, если на лице происходит воспалительный процесс в открытой форме, если есть псориаз, дерматоз любой природы, витилиго, герпес в активной стадии. При келоидных рубцах также нельзя пользоваться лазером, как и при сильных угревых высыпаниях и акне. Если вы недавно загорали или вовсе получили солнечный ожог, нужно дождаться, когда кожа заживет и вернется в свое нормальное состояние.
результат фракционного лазерного омоложения

Осложнения и побочные эффекты

Фракционное лазерное омоложение кожи лица является эффективной и не особенно агрессивной процедурой. Она гораздо легче переносится, чем хирургическая операция и всевозможные подтяжки. Хотя, если сравнивать с лазерной шлифовкой, то фототермолиз считается более активным воздействием на кожу. Так что после сеанса могут возникнуть осложнения.

Во-первых, лазер очень эффективно и сильно воздействует на кожу. Необходима тщательно подобранная «дозировка», то есть интенсивность воздействия лазерного луча на эпидермис. Рассчитать все верно может только опытный, квалифицированный специалист. Кроме того, любая, даже самая незначительная задержка прибора на отдельном участке лица может вызвать серьезный ожог и необратимые изменения в дерме.

Через несколько дней после фотоомоложения на коже лица появится защитная корочка, а еще через несколько дней она самостоятельно сойдет. Нужно лишь смазывать лицо кремом или мазью, которые посоветует врач-косметолог. Если вы будете употреблять спиртные напитки, злоупотреблять курением, то могут возникнуть побочные реакции, а процесс заживления будет идти крайне медленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта