Разумный подход к выбору кондитерских пигментов

Даже самую превосходную затею по украшению кондитерского изделия может испортить недостаток знаний. Начинающие мастера десертов вынуждены пройти через множество экспериментов и практических ошибок, прежде чем получат 100% удовлетворяющий результат. Большое преимущество заключается в том, что современные пищевые красители производятся в потрясающе широкой цветовой гамме, а их формулы разрабатывают для наилучшего взаимодействия с кондитерской массой.

Для кондитеров важно определиться с оттенком выбранного пищевого красителя, а также с формой выпуска и химическим составом. Рекомендуем посетить интернет магазин CONDISHOP, чтобы найти свою идеальную коллекцию для окраски сладостей в любой цвет. AmeriColor, Kreda, Sweet Dreams, Food Colours, Pavoni, Top Décor, Dolce Velluto — основные мировые производители, уважаемые в профессиональной среде за качество. В магазине продаются высококачественные оригинальные товары по приятной цене.

Чем отличаются пищевые краски для десертов

Все кондитерские пищевые красители, независимо от бренда, делятся на большие группы — https://condishop.ru/product-category/krasiteli-pishevie/. Среди них:

Разумный подход к выбору кондитерских пигментов
  • сухие;
  • гелевые;
  • жидкие;
  • фломастеры;
  • пасты;
  • спреи;
  • гранулы.

Первые три вида — самые востребованные и универсальные, о них расскажем подробнее. Сухие порошки окрашивают практически любую массу, прекрасно растворяются в воде и алкоголе, очень просты в применении и окрашивают большой объем продукта в минимальных пропорциях красящего вещества. Предостережение: дозировать такую пудру надо внимательно и осторожно, передозировка может негативно повлиять на вкус блюда и даже навредить здоровью.

Гели более безопасны в плане количества внесения в массу. Больше гелевого пищевого красителя — больше интенсивность цвета. Не имеют собственного вкуса и запаха, не замутняют основу, легко дозируются капельками, обладают широчайшей палитрой — красят все, начиная с капризной мастики, заканчивая сложными масложировыми массами (шоколад, взбитые сливки, масляный крем и т. д.). Обязательно учитывайте при покупке состав продукта: водорастворимый и жирорастворимый кондитерский пищевой краситель ведут себя по-разному и предназначены для тонирования разных основ.

Жидкая краска больше подходит для промышленного производства сладостей, чем для домашних кулинарных мероприятий. Она наиболее равномерно распределяется в основе, но высокая концентрация пигмента влечет за собой риск передозировки. С помощью жидкости можно реализовать сложнейшую передачу цвета в таких профессиональных техниках, как окраска аэрографом и нанесение картинки пищевым принтером.

Выбор за вами: отталкивайтесь от ваших любимых рецептур и идей по оформлению. Если у вас есть сомнения по поводу подходящего кондитерского пищевого красителя, обращайтесь к консультанту CONDISHOP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *