Смелые эксперименты с кофеваркой: 5 кофейных напитков, о которых вы не знали

Американо, латте, капучино, эспрессо – на этом, как правило, список популярных кофейных напитков для многих людей и заканчивается. Иногда к этому перечню добавляется раф, моккачино или фраппе. Консервативность и верность традициям в вопросе выбора кофейных напитков почему-то приветствуется. А между тем, с помощью самой обычной кофеварки в домашних условиях можно творить истинные кофейные шедевры – такие, которые даже в кафе встречаются крайне редко.

Функциональные и пригодные для смелых экспериментов кофеварки Miele продаются тут.

Надоело ежедневно пить один и тот же напиток? Хочется попробовать что-то интересное и необычное? Ниже представлен ТОП напитков, которые точно смогут изменить ваше представление о кофе.

Оригинально и изысканно: самые необычные кофейные напитки

Не любите кофе? Возможно, вы просто не успели найти «свой» оптимальный способ его приготовления.

  1. «Leche Manchada» – оригинальный напиток, который в чем-то напоминает макиато, но отличается тонкостью и мягкостью вкуса. В Испании, на родине этого напитка, его называют «пятнистым молоком» или «каплей кофе в море молока». Необычное сочетание буквально нескольких капель крепкого эспрессо с обильным количеством теплого молока – идеальное решение для тех, кто не питает пылкой страсти ко вкусу крепкого и терпкого кофе с горчинкой.
  2. «Cafe de Olla» – традиционный мексиканский кофе, который подается в глиняном горшочке и обладает просто потрясающим ароматом. Готовится он из молотого черного кофе, нескольких щепоток корицы и небольшого количества настоящего тростникового сахара. Аромат у напитка сладковатый, в чем-то даже похожий с запахом свежей карамели.
  3. «Cafe Bombon» – сахарная бомба для сладкоежек. Многослойный напиток, который можно приготовить на основе обычного эспрессо и жирного сливочного крема. В домашних условиях крем можно заменить обычным сгущенным молоком – его консистенция также позволяет добиться правильной многослойной структуры напитка.
  4. «Kaisermelange» – кофе для любителей смелых экспериментов. В состав напитка входит обычный свежеприготовленный эспрессо, чайная ложка цветочного меда и взбитый до состояния мягкой пенки сырой яичный желток. Любители острых ощущений также могут добавить в яичный кофе небольшое количество рома или бренди.
  5. «Eiskaffe» – ледяной кофе, который достаточно давно «родился» в Германии. Для его приготовления свежесваренный эспрессо необходимо заморозить, выложить в прозрачный стакан, сверху украсить сливочным пломбиром, стружкой темного шоколада и пенкой из взбитых сливок.

Для особо рисковых экспериментаторов интересным может показаться турецкий чесночный кофе, Офламерон с шампанским или абсентом, апельсиновый латте и мятный кофе с куркумой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *