ТОП-5 самых успешных бизнес-вумен

5 (100%) 1 голос[ов]

Женщинам не место в бизнесе. Это утверждение часто считается аксиомой. Но многие женщины доказывают, что в бизнесе большинство мужчины – полные лузеры. История успеха многих женщин может заставить любого мужчину сгорать от зависти.

Мы вам предложим ознакомится с несколькими историями всемирно известных женщин.

Руби МакГрегор-Смит, гендиректор компании по управлению имуществом MITIE

Руби МакГрегор-Смит жесткая и прямолинейная в бизнесе. Она не любит, когда у людей… неопрятные ногти. Это первое, что замечаешь, когда встречаешься с бизнес-леди. И это не значит, что она супер-модница. Просто эта леди никогда не использовала свою женственность в достижении целей, но придирчиво относится к внешнему виду.

Руби МакГрегор-Смит

Сегодня она генеральный директор компании по управлению имуществом MITIE. Руби руководит компанией, в составе которой 45 тысяч сотрудников. В компетенции ее компании уборка, охрана, строительство и техническое обслуживание, эксплуатация и озеленение. Несмотря на высокую конкуренцию на рынке, Руби удалось сосредоточить около 40% всех заказов компании из государственного сектора.

Сьюзан Ивей, гендиректор табачной фабрики Brown&Williamson

Сьюзан Ивей свою карьеру начала с менеджера продаж табачной компании Brown&Williamson. И обычным сотрудником не собиралась быть долго, поэтому отправилась в Лондон работать в British American Tobacco. Там она отвечала за рынок Азии. Вернулась в Brown&Williamson в 1999 году на должность маркетингового директора.

Сьюзан Ивей

Ее стратегия в бизнесе состоит в том, чтобы расширяться за счет поглощения успешных компании. Первой удачной сделкой стало объединение Brown&Williamson с R. J. Reynolds. Как результат возникла компания R. J. Reynolds Tobacco Company. Таким образом, Сьюзан создала одного из крупнейших производителей табака в мире. Сейчас в планах Сьюзен расширение предприятия за счет мелких производителей и увеличение количества представительств в мире.

Киран Мазумдар-Шоу, сфера биотехнологий

Довольно необычна история аптечной принцессы Индии Киран Мазумдар-Шоу. Сегодня Киран президент Ассоциации ведущих биотехнологических предприятий Индии, председатель и управляющий директор крупнейшей биотехнологической компании Индии «Biocon».

Киран Мазумдар-Шоу

А начинала свою карьеру Киран с технического консультанта на… пивоваренном заводе. Еще с университетских лет женщина увлекалась опытами. И в собственном гараже начала небольшую компанию по производству препаратов на натуральной основе. Дела шли трудно, ведь Киран отказывали в кредитовании. Впрочем, мир не без добрых людей и женщина таки нашла деньги. Уже через год существования «Biocon» выходит на рынки Европы и США. Пришлось бороться Киран и отсутствием необходимой инфраструктуры и оборудования.

Настойчивость, умение договориться и стремление изменить мир к лучшему держит Киран Мазумдар-Шоу в лидерах. Сейчас она получает выдающиеся награды за изобретения и создает новые лекарства от сахарного диабета. «Biocon» уже вышла даже на IPO.

Лили Сафра, известная благотворительница

Лили Сафра — известная благотворительница… и соблазнительница. Одна из самых богатых женщин мира. Свое состояние она получила не благодаря успешной карьере. Она умело выбирала для себя мужчин.

Лили Сафра

Аргентинский текстильный магнат, бразильский бизнесмен и всемирно банкир — это список только ее официальных мужчин. Впервые Лили вышла замуж в 17 лет. Через 25 лет супружеской жизни она развелась. Получив приличную сумму на счет, вышла замуж во второй раз за бразильского бизнесмена Фредди Монтеверде. Мужчина покончил с собой, и многомиллионное состояние переписал, конечно, на Лили.

Долго женщина не горевала и уже в 1976-м вышла замуж за всемирно банкира Эдмонда Сафра. У них были прекрасные дома в Нью-Йорке, Лондоне, Женеве, на Французской Ривьере. В 1999-м году Эдмонд Сафра погиб от пули во время ограбления их квартиры в Монако.

Лили Сафра и Эдмонд Сафра

Сейчас Лили Сафра известная благотворительница, президент филантропического фонда, который поддерживает здравоохранение, религию, культуру, науку. Сегодня ее собственный капитал оценивается в 1 миллиард долларов. Кроме наследства женщина активно перепродает антикварное имущество. Например, пыталась продать виллу «Леопольд» российскому олигарху Михаилу Прохорову за 370 миллионов долларов. В последний момент тот отказался. Но суд постановил, что Прохоров должен кроме залога в 39 миллионов долларов выплатить Лили еще полтора как моральный ущерб.

Мере Каллаган Эрроу, банкир

Мере Каллаган Эрроу входит в руководство пятой по величине компании в мире, с 2009 г управляет активами. В ее состав входит известный частный банк, который обслуживающий самых богатых клиентов.

Мере Каллаган Эрроу

За первый год ее пребывания на этом посту прибыль компании увеличилась на 25%, аж до 1,7 миллиарда долларов.

Женщина в 51 год является одной из самых влиятельных на Уолл-стрит. Бизнес-леди заработала репутацию в JP Morgan умением налаживать личные связи, и своей лояльностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *