Вкусная свинина — польза для здоровья и красоты

Оглавление

Свинина считается самым потребляемым видом мяса, так как она легко усваивается организмом, имеет большой энергетический показатель — от 150 до 300 ккал на 100 грамм. Благодаря высокой калорийности свинина незаменима в рационе спортсменов, туристов, всех тех, кто занят физической работой, проводит много времени на свежем воздухе, ведет активный образ жизни.

Что приготовить из свинины

Свиное мясо делится на два сорта. К первому относят лопаточную, поясничную и спинную части, грудинку, окорок. Из этого мяса готовят самые разнообразные блюда, его можно тушить, жарить, запекать, оно получается мягким, нежным, сочным. Ко второму сорту относят шейную часть, рульку и голяшку. Они отлично подходят для приготовления первых блюд: борщей, рассольников, солянок, а также для варки холодца.

Для шашлыка выбирайте корейку (спинная часть) или мясо шеи, они содержат нежный жир, и шашлык получится сочным. Лопаточную часть лучше пустить на фарш, окорок отлично подходит для запекания, ребрышки можно замариновать и запечь в духовке.

Свинина замечательно сочетается с ягодами и фруктами, ее запекают с черносливом и курагой, кисло-сладкими яблоками, готовят с клюквой и брусникой, добавляют мед и орехи. Полезным гарниром к мясу считается капуста всех видов, овощное рагу, бобовые.

На сайте интернет-магазина «Озон» https://www.ozon.ru/category/svinina-9295/ вы можете выбрать полуфабрикаты из свинины производителей:

  • «Мираторг»,
  • «Моя станица»,
  • «Черкизово»,
  • «Агрокомплекс»,
  • «Самсон»,
  • «Йола»,
  • «Ближние горки».

Здесь вы найдете свиные ребрышки, эскалоп, стейки, филе и мякоть, фарш и свинину любых отрубов — все продукты находятся в термоупаковке, строго соблюдаются температурный режим и сроки годности. На ozon.ru — только свежее мясо высокого качества.

Свиные ребра

Польза свинины для организма

Многие считают свиное мясо жирным и тяжелым для желудка. Это частично оправдано в том случае, если вы постоянно употребляете в пищу жареные отбивные, но любое жареное мясо, будь то говядина, баранина или даже курятина — вредно.

Обрезная свинина без поверхностного жира используется в профилактическом и лечебном питании, потому что отличается:

  • высоким содержанием белка — в среднем 22-25%;
  • высокой калорийностью — в среднем 1500-1700 ккал/кг;
  • низким содержанием жира — примерно 9%.

По усвояемости свиной жир не уступает молочному, а в его составе содержится 23% витамина Е, олеиновой кислоты — 50%, линолевой кислоты — 6%. Это важные ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина, регулируют показатель глюкозы, укрепляют иммунитет, снижают риск онкологии, а витамин Е считается витамином молодости.

Кроме того, в свинине присутствуют все витамины группы B, РР, Е, холин, макро- и микроэлементы:

  • цинк. Поддерживает иммунитет, имеет важное значение для здоровья головного мозга. В 100 граммах свинины содержится 20% от необходимой суточной дозы;
  • фосфор. Важен для здоровья костной системы, зубов, улучшает память. В 100 граммах — 30% суточной нормы;
  • железо. Его меньше, чем в говядине, но усваивается оно легче;
  • селен. Защищает от действия свободных радикалов, препятствует старению. В 100 граммах его 18% от суточной нормы;
  • натрий. Поддерживает водно-солевой баланс в организме, нормализует деятельность почек и нервно-мышечной системы. Содержится 49% в 100 граммах.

За счет своего состава свинина полезна для мышц и костей, сердца и сосудов, нервной системы и головного мозга, щитовидной железы, волос и кожного покрова. Выбирайте качественный продукт на Озон ру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *