Любовь до смерти

«Привет, Андрей!…»… Снова и снова включаю эту песенку из моей юности, снова и снова «перемалываю» в душе свои слова, и … Вчера мама позвонила, что Андрюши больше нет, повесился. И только после его смерти люди узнали, что стало с Никой, его любимой женой.

Я знала Андрея всю свою жизнь, еще, когда наши родители дружили, когда все вечеринки мы проводили вместе – четыре семьи, в которых росли шестеро счастливых детей. Неважно, был ли то союзный праздник или просто выезд за грибами – наши семьи, а, значит, и мы – были вместе. Для нас, детей, всегда накрывали отдельный стол, где мы могли часами разговаривать, так же, как и взрослые.

Отдельный стол для детей

А потом все вместе мы пели песни под гитару дяди Коли, который прекрасно играл и так здорово пел походные песни! Мы никогда не ходили на какие-нибудь сплавы или в походы, просто вместе проводили все свободное время. Из детей только Андрюшку отправили в языковую школу, ему языки давались легко, а мы все учились в нашей поселковой школе. Но это совсем не означает, что Андрюшка как-то отделился от нас, совсем нет. Он учился в своей школе – интернате, а все выходные мы проводили вместе, как и прежде.

Где-то классе в десятом у нас с Андрюшей «случился» роман, и все наши друзья поняли, что мы с ним – пара, поэтому мы часто проводили время одни, только вдвоем.

Гуляли, целовались, даже уже спали вместе (современные же дети), но о совместной жизни не говорили. Я сразу поставила условие, чтобы о свадьбе, пока не встанем на ноги – ни слова. Да нам и так было хорошо, предохраняться я умела, поэтому и нежелательная беременность нам не грозила.

Ника пришла в мой класс через год, за два месяца до ЕГЭ и выпускных. Такой красивой девчонки у нас никогда не было. Я не скажу, что все были дурнушки, нет, но мы – обычные молодые яркие девчонки просто бледнели рядом с ней. При этом ей не надо было никакой косметики, она к нам как будто из глянцевого журнала сошла. Ника приехала из Москвы с бабушкой, про родителей ничего не рассказывала и своими связями московскими не кичилась, короче, нормальная девчонка. Нам она понравилась всем. К сожалению, Андрюше моему она понравилась тоже….

Новая ученица

Он приехал и как обычно ждал нас всех у школы, увидел Нику и обмер. Я его дергаю за руку, мол, пойдем, а он, как обалдевший, стоит и смотрит на нее. Ника это заметила и подошла сама: «Привет! Меня Ника зовут, а ты, наверное, Андрей? Ребята про тебя говорили. Ты надолго приехал? Ну, ладно, увидимся..». И ушла вместе с моей любовью, с Андреем, мысли которого уже не были со мной, унесла так легко мое сердечко…

Потом мы долго гуляли с Андрюшей, он все про Нику расспрашивал, и тогда я прямо спросила: «Ты влюбился в нее? Так и скажи, не надо темнить, хорошо? Хочешь быть с ней – иди, она в казаринском доме живет, 25 квартира».

И Андрей, мой Андрей ушел. Не могу вспомнить, как я сдавала экзамены, как поступала в институт, как жила следующие два года, пока мы не увиделись с Андрюшей снова.

Я его сначала не узнала – оброс, волосы жирные, борода такая, как будто он недели две по канавам валялся. Одежда старая и на нем висит, как на вешалке, а глаза, глаза блестящие, будто пуговки у игрушечного медведя. «Привет, Соня. Как твои дела? А я вот видишь какой стал…И все она, Ника моя ненаглядная, но я ничего, я ее люблю, и живем мы хорошо, у нас уже и сынок есть. А ты что приехала-то? В гости к своим? Ну, ладно, я пойду, а – то меня Ванюшка потеряет. Да, ты не могла бы одолжить немного денег? Пошел в магазин, а кошелек забыл. Ваня огорчится, что обещал шоколадку купить и не принес», — Андрей тараторил, не давая мне даже слова вставить. Деньги я, конечно, одолжила, а сама в некотором сомнении пошла к родным. Мама и рассказала, что в Андрюшиной семье происходит сейчас.

Любовь до смерти: они снова вместе

Никуда он учиться дальше не пошел. Как женился на Нике, так и начал пить, сначала немного, потом больше, а сейчас уже и работу бросил, но не из-за выпивки. Чем занимается – непонятно, но постоянно как будто навеселе, хотя алкоголем совсем не пахнет. Про сына Андрей мне все наврал, Ника забеременела и сделала аборт – детей она не хотела. Они по-прежнему живут вместе, но как-то странно – никуда не ходят, бабку Никину похоронили и вообще закрылись ото всех.

видела Андрюшу каждый день из своего огорода

Я прожила у мамы почти месяц, видела Андрюшу каждый день из своего огорода. Он бродил по своему когда-то шикарному саду, что-то поднимал, бросал опять, потом подолгу сидел, прислоняясь спиной к яблоне, у которой мы с ним столько времени провели когда-то… Говорить со мной он так больше и не стал, объяснять ничего не хотел, только смотрел на меня своими яркими глазами и молчал. Нику я вообще не видела ни разу, слухов в поселке ходило много – и что уехала она от него, и умерла, а он в одной могиле с бабкой их похоронил. По полицейские его не трогали, значит, все было нормально.

После самоубийства Андрея в его доме был обыск и нашли тело Ники, практически высохшее.

Она лежала на белоснежных простынях, одетая в нежно-лиловую рубашку-вышиваночку. Рядом стояли цветы, в ее комнате было чисто и свежо от летнего ветерка. Весь остальной дом был загажен, грязи столько, что за год не отмоешь. Экспертиза показала, что Ника умерла более года назад от рака легких, но Андрей не смог с ней расстаться. Они оба крепко сидели на наркотиках, только Ника от боли их принимала, а Андрюша – от боли, что любимая умирает… Вот такая любовь до смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *