Содержание 126, 127, 128 и 129 серии Великолепный Век

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

126 серия

Хюррем встречает процессию с гробом Джихангира по дороге.
Еще одна печальная серия, в которой на этот раз прощаемся с Джихангиром.
Сулейман затачивает себя на время траура, постоянно молится и думает о сыновьях.

Махидевран и Михриниса прибывают в Стамбул. Ниса берет кинжал и идет к Хюррем, прямо перед всеми она обвиняет ее и предрекает ей наступление зимы. В этой сцене Хюррем показала себя отважной женщиной. Она не стала прятаться за спины слуг, отодвинула их рукой и позволила Михринисе приблизиться к ней. Та, прямо на ее глазах покончила с собой.

Все хотят определиться, кого им поддерживать из шехзаде — Селима или Баязеда. Фатьма решает помогать Селиму, чтобы досадить Хюррем, так как считает, что та за Баязеда.
Хюррем же не может вырвать один глаз, оставив второй…

Хуриджихан по отправленному ей поддельному письму приезжает в Стамбул. Служанка Нурбану пускает слух в гареме, что между Баязидом и Хури тайный никях. Этим Нурбану желает добиться гнева повелителся на Баязида.

127 серия

Хюррем-султан боится, что Селим расскажет Сулейману о никяхе между Баязедом и Хуриджихан. Селим вступает в союз с Ахмет-пашей, Сокколу и Фатьмой-султан. Они тайно поддерживают бунтовщиков во главе с лже-Мустафой, и даже посылают им сундок золота, чтобы Баязед, которому султан приказывает подавить бунт, не смог с ними справиться…

Баязед так же показывает себя не с лучшей стороны, даже можно сказать с очень плохой…Пользуясь советами и поддержкой Рустема-паши, он, однако, вступает в сговор с Атмаджей, которому покойный Мустафа завещал верно служить Баязеду. И Баязед даже обещает Атмадже, что как только он взойдет на трон, то сам отдаст ему Рустема! Ну не предатель ли — коварный Баязед уже задумал предать в будущем Рустема, так верно служившего на протяжении долгих лет его матери, и ему самому. Очень хорошо, что не суждено ему будет взойти на трон, и этому, как и в случае с Мустафой, поспособствуют его глупые помощники, впрочем, те же самые, что толкнули в пропасть и Мустафу, сами того не желая…

Хуриджихан отправляется к Сулейману, чтобы рассказать ему о никяхе и повиниться, но оказалось, что султан узнал об этом уже давно.
Баязид хочет стать народным любимчиком, чтобы его любили так, как первенца султана Мустафу. Он не хочет казнить бунтовщиков, а лишь одного лже-Мустафу, для чего с Атмаджой разрабатывают план. Тогда те, кто верен Мустафе, не погибнут, а станут чтить его. Но его желаниям не удалось свершиться — Сокколу выступает на войско самозванца, захватывает его самого, а Баязед получился как не справившийся с поручением Султана… У него и Атмаджи отвисают челюсти.

Эх, Баязед — слуги и друзья должны быть верными, но вместе с тем не мешало бы им еще быть и умными…

128 серия

В 128 серии сериала, Селим, наконец, приобретет уверенность в том, что именно ему достанется трон султана со временем. После покойного Мехмета, это самый достойный шехзаде, никогда не идущий по своему пути, а только по пути Султана. Никогда не ропщущий и не требующий себе особого внимания.

Хюррем, забыв свое обещание быть рядом с Селимом, начинает открыто поддерживать Баязеда, потому что видит, насколько шатко его положение, особенно после того, как сам Султан Сулейман объявил, что желает наследником видет именно Селима.

Баязид прямо говорит Атмадже и Рустему, что он будет бороться не только против Селима, но и против Сулеймана. Тем самым становясь бунтовщиком, таким каким был и его брат Мустафа, только этого в фильме не осветили…С этого момента Баязед идет к своей трагической смерти, так же по приказанию собственного отца. Когда, в какой серии казнят Баязеда, это будет видно уже скоро. Как быстро шел к своей смерти Мустафа, так и Баязед приближается к ней.

Хюррем султан недовольно Нурбану, она говорит, что та забыла, что преданность превыше всего. но Нурбану тот еще орешек — она сделает все, чтобы именно Селим и его семья получили в итоге Османское государство. И она этого добьется, переиграет саму Роксолану.

А в то время не дремлет и султан Сулейман. Он проводит расследование, и ему становится кое-что известно об интригах и о том, кто мутит воду в его султанате. По его приказу шьется кафтан, который будет отравлен, и который будет приказано надеть тому, кто находится под сводами дворца. Так объявляет Сулейман, и каждый дрожит, не о нем ли идет речь. Ведь совершенно невинных среди окружения Сулеймана нет, и каждому есть, чего бояться и что скрывать.
Так кто наденет отравленный кафтан: Баязед, Селим, Рустем, Сокколу или Ахмед-паша?

Итак, Ахмеда-пашу казнили, а печать Великого Везиря снова перешла к Рустему.

Хуриджихан подсматривает, как Газанфер оказывает недвусмысленное внимание Нурбану, отчего та в гневе кричит на него. Заметив Хуриджихан. Нурбану бежит за ней, с мольбами, никому не рассказывать об этом инциденте, но напрасно. Тогда Нурбану хватает тяжелый подсвечник и бьет султаншу сзади по голове…

129 серия

Убила Нурбану Хуриджихан или нет?
После удара подсвечником по голове, Хуриджихан смогла едва дойти до палат гарема и там упала. Нурбану в страхе, что она сейчас расскажет, кто покушался на жизнь султанши, но Хуриджихан не в состоянии говорить.

Селим разгневан — он подозревает, что в этом замешана его любимая. Но не может же та рассказать ему, из-за чего ей пришлось нейтрализовать султаншу…

Когда Хюррем султан узнает, что на Хуриджихан покушалась Нурбану, она собирается расказать об этом султану. Но тут Нурбану в очередной раз показала свою твердость и безбашенность — она заявила, что в таком случае она тоже расскажет о всех делах Султанши.
А ведь именно она дала несколько лет назад приказ убить Валерию, да и других делишек, известных Нурбану о Хюррем, хватало — и та не замедлила бы всё рассказать, потому что дело касалось её жизни или смерти.

В ответ Хюррем султан решила вовсе избавиться от Нурбану, но уже другим путем. Поскольку время Нурбану закончилось, как заявила Хюррем, то было приказано утопить ее прямо в ее любимой ванной. Что и поспешили исполнить служанки в 129 серии сериала. Но Нурбану — она такая Нурбану…

Ее спас влюбленный в нее верный слуга Селима. За что ему пришлось и расплатиться, поскольку мужчины не имели права входить в хамам султанш, а ведь ему пришлось выбить дверь в него. Но Нурбану не желала смириться с потерей верного, да еще влюбленного в нее и готового на все человека, и она нашла выход оставить его без наказания, да и рядом с ней. Его сделали евнухом. Зато теперь он всегда может быт рядом с ненаглядной Нурбану…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта