125 серия Великолепный Век

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Итак, Мустафа казнен, но страсти не утихли. «Все взъелись на нас!» — говорит Хюррем в фильме. Но на самом деле было по другому — народ не мог ненавидеть конкретно её и Рустема-пашу. Существовало несколько группировок, каждая из которых выбрала для себя будущего претендента на великий пост, и всячески ему способствовала. Поскольку группировка в поддержку шехзаде Мустафы потерпела фиаско в виду его казни (чему именно его приверженцы и поспособствовали, вызвав гнев и подозрения со стороны султана Сулеймана), то теперь они жаждут хотя бы мести. Вот они и вносят смуту, бунтуя народ, которому лишь бы поживиться чем при беспорядках (вспомните, как разграбили кофейню Сюмбюля аги).

«Вину надо искать у тех, кто давал ему советы.» — также сказала Хюррем, в ответ на то, кто виновен в смерти Мустафы, и тут она была очень права.

Баязид, несмотря на то, что винит Валиде в глаза за смерть брата, перед Фатьмой, однако, прерывает её, заявляя что они не может винить свою Валиде без каких-либо доказательств. Наконец в нем проснулся рассудок, и он не стал обсуждать и порочить с тетушками свою сестру и мать.

А ведь именно эта тетушка, Фатьма султан, в свое время пыталась навлечь на него гнев султана, специально сводя его с Хуриджихан, тогда как это было запрещено между членами династии.

Сюмбюль ага наконец-то возвращается во дворец к Хюррем, которая не обрела покоя после смерти Мустафы, и боится, что её дети пойдут друг против друга.

Баязид, которого среди ночи посылает получившая нехорошую информацию Хюррем, спасает Михримах от бунтовщиков. Атманджа, который все-таки выжил после стрелы в спину, пытается отомстить Рустему-паше, которого считает виновным в смерти шехзаде Мустафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта