Содержание 134 и 135 серии Великолепный век

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

134 серия содержание

Подходит к завершению эпоха Хюррем-султан, как прежде уже не будет. Все предчувствуют этого и боятся скорой кончины великой султанши. А сама Хюррем спешит раздать все долги перед смертью. Она просит Сюмбюля найти могилу Ибрагима, и тот находит её. Без плиты, без надписи… Хюрем, посетившая последнее пристанище на земле своего бывшего врага, благодарит там его за участие в её судьбе (ведь это он, Ибрагим, выбрал Александру для Сулеймана). Каковы бы ни были потом отношения между этими двумя людьми, свою роль в её судьбе он тоже сыграл и участвовал в становлении её характера. Хюррем произносит молитву над могилой Ибрагима и возвращается во дворец.

Сулейман, разбитый горем, держит себя в руках, чтобы не опечалить последнии дни любимой супруги, и сделать ее как можно счастливее в это время. Приезжают сыновья из санджаков со своими гаремами. Вместе с Баязидом приезжает и Дафне, которую он помиловал, ради сына и ради своей любви к ней.

Хюррем-султан берет клятву с Рустема, что он сделает всё возможное, чтобы помешать войне между шехзаде. Рустем клянется на Коране. Сдержит ли он свою клятву, данную перед смертью Хюррем султан в 134 серии или нарушит?

Рустем сильно отдалился от жены, и даже весть о том, что она ждет ребенка, не приблизило его к ней. Возможно ли, что Рустем подозревает, что отец ребенка не он?
Хюррем-султан собирает всю семью на последний прощальный ужин в саду. Ведь еще утром она сказала Сулейману, что это ее последний день, чему тот отказывается верить. За ужином он показывает супруги на место рядом с ним на троне. Хюррем всегда была достойна именно этого места. Еще не закончился ужин, как она почувствовала, что пора. Щемящий, берущий за душу поход ее с супругом, поддерживающим под руку из сада до покоев длился долго, шли они медленно. На том самом месте, где много лет назад прибывшая во дворец рабыня разыграла обморок и упала прямо в руки молодому султану, Хюррем снова чуть не потеряла сознание, на сей раз истинно.
Совсем скоро великая женщина той эпохи сделает последний вздох на руках Сулеймана, и с её последним дыханием уйдет и смысл его жизни.
Смотрите 134 серию:

135 серия содержание

Есть ли жизнь без Хюррем? Умерла любимая женщина великого султана, и мир для него остановился и погрузился во тьму… Во дворце начинается траур. А в это время два оставшихся в живых шехзаде не теряют времени, каждый пытаясь стать единственным наследником трона.
Селим узнает о Рустеме тайную информацию и предлагает ему пока не поздно перейти на его сторону. Также он показывает Сулейману сундук с платьем и оскорбительным письмом, которые раньше отправил ему Баязед. Сулейман рассержен на своего младшего сына. Тот, как всегда, вскипает и обижается, и решается на бунт. В принципе, его можно понять — у него 5 детей, и если он их не защитит, они все будут удушены, как только на трон взойдет Селим.

Весь сериал мучает вопрос — почему не отменяют этот кровавый закон Фатиха? Как можно умервщлить всех своих родных, чтобы они не претендовали на трон? Неужели нельзя придумать другие ограничения, чтобы не наследуемый брат и его дети не могли в результате бунта считаться легитимным правителем.
Баязид потерят самую сильную поддержку со смертью матери. У него остались только «горе-советчики», уже отправившие на тот свет одного шехзаде — рыжий таракан и гопник, бывший глава янычар и профессиональный убийца.
Нурбану предвкушает наступление своей эпохи, и втайне ждет смерти Сулеймана. Любит ли она Селима? Конечно, любит! Он отец ее детей. Он — её надежда стать султаншей и попробовать завоевать любовь мира, как это смогла сделать Хюррем-султан. Как же ей не любить его? Но Нурбану более властна и своенравна, чем Хюррем. Хюррем никогда не указывала прямо Сулейману — она вертела им, как вертит человеком его шея. А Нурбану требует, чтобы Селим слушался её. Но и то, и другое — это любовь.

Любовь многогранна, и под какие-то рамки и правила её подвести нельзя. Главный критерий любви — исключение предательства. Предавали ли одна или другая своих султанов? Нет.

Теперь, после смерти Хюррем-султан у Нурбану главная забота — борьба с Дафной, которая также хочет помочь Баязеду защитить их детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта