Содержание 130, 131, 132 и 133 серий Великолепного Века

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

130 серия

В 130 серии смерть уже машет своими крылами очень близко. Кто умрет? Станет причиной смерти брата Баязид или Селим? Убьет кого-то от ревности Рустем? Или смерть ожидает кого-то из главных героев сериала, полюбившимся зрителям…

Итак, рискуя жизнью и против всех правил, в хаммам ворвался Газанфер, спасая Нурбану. Это успела заметить Фахрие, которая тут же поспешила доложить о том Селиму, рассчитывая на то, что верный слуга тотчас же будет или казнен или изгнан. Но для Нурбану лишиться Газанфера — как остаться безоружной, и она предлагает ему стать евнухом, что позволит ему всегда быть рядом. Без памяти влюбленный в нее мужчина соглашается.
А у Михримах в 130 серии началась аллергия на духи. Правда, лекари не смогли установить, что это за напасть, и ни одно их средство не помогло прекрасной султанше. Сокколу предложил испробовать мастерство находящегося у него в плену испанского лекаря Педро, чем вызвал вспышку ревности Рустема. Рустем вынужден был согласиться на осмотр Педро Михримах, но это происходило в его присутствии, с завязанными глазами и на ощупь…
Однако у лекаря и пациентки выдалась возможность насладиться внешностью друг друга, и между ними вспыхнули чувства… К чему приведет влюбленность Михримах в Педро?

131 серия

Хюррем приснился кошмар — Стамбул в руинах. Позвали старую гадалку, которая предрекла близкую смерть. Вопрос кого остался не раскрытым. Кто умрет в ближайшее время, узнаем ли мы из содержания 131 серии Великолепного Века?
Баязид в злости на Селима, отправляет ему голову его слуги, посланного Селимом украсть золото от Михримах. Селим обвиняет Нурбану в том, что она настроила его против Баязида и это может плохо кончиться для него самого. Та обманом убеждает его в том, что Баязид прислал ему отравительницу, сама подстроив отравление… В результате Селим в нетрезвом виде соглашается отдать приказ отравить Баязида в отместку. Для этого туда давно отправлена шпионка Дафна, которую Нурбану шантажирует судьбой ее младшей сестры.

Протрезвев, Селим тут же вызывает Нурбану и приказывает отменить указание об отравлении брата. Та обманывает, что пока его не отправляла и все спокойно. Однако Дафна в Кютахии уже получила приказ к действию…
Лала Мустафа пишет письмо Хюррем Султан, с просьбой быстрее приехать, поскольку ситуация выходит из-под контроля. Та отправляется в Манису.

Дафне травит Баязида, но ему успевают найти противоядие. От казни, предательницу спасло то, что она оказалась беременной от шехзаде. Теперь Баязиду известно, что приказ отравить его дала Нурбану и Селим.

А Михримах, уже вылеченная Педро, догадалась, что именно духи вызывали аллергическое раздражение. Горя желанием вновь увидеть испанца, она намеренно снова намазывает кожу теми духами.

Баязид приказывает содержать Дафне под стражей и казнить ее после родов, а сам отправляет к Селиму дамское платье и письмо с вызовом на бой.

По пути в Манису, Хюррем почувствовала сильную боль. Лекарша, осматривавшая язву на теле султанши, утаила от нее правду о действительном положении дел, но Сюмбюлю призналась, что ни один человек на ее памяти при таком заболевании не выжил…

132 серия

Наступило черное время, Лала Мустафа выведывает у лекарши обо всем. Но утаивает об узнанном, зато сам делает выводы — за кого ему быть, чтобы не проиграть. Ведь если Султанша вскоре умрет, то Баязид останетя без поддержки. Поэтому Лала Мустафа предает его и клянется в верности Селиму.

Хюррем Султан хочет казнить Нурбану за то, что приказала отравить Баязида, но Селим вступается за нее и отправляет в санджак со своим сыном. Баязид забирает из Манисы сестру Дафны.
А в это время Педро, которого чуть не убил Рустем, почему Михримах срочно освободила его (свободных в Турции убивать без суда было запрещено), предлагает ей уехать с ним. Сбежит ли Михримах с испанцем, узнаем в следующей 133 серии сериала Великолепный Век.

Хюррем возращается в Стамбул, в это время Сулейман, ничего не зная о ее болезни, решает наконеч примириться с ней и пишет ей письмо. Приехав, Хюррем читает его и лицо её озаряется радостью. Одновременно на нее смотрит с балкона Сулейман, а Сюмбюль сообщает ему, что султанша неизлечимо больна… Его лицо мрачнеет и он с ужасом смотрит на ту, которая ему дороже всех, и которую он может скоро потерять…

133 серия

Сулейман сожалеет, что так долго тянул с примирением, и не желает смиряться со смертью супруги. Он созывает всех лекарей для лечения жены.
Лала Мустафа предлагает Селиму устроить новую ловушку для Баязида, спровоцировать того на неразумный поступок. И это ему удалось — Баязид вызывает Селима на дуэль в определенном месте. Дуэль состоится, причем Селим будет повержен и лежа на земле под мечом брата скажет тому, что он не сделает непоправимого, потому что милостив, похож на брата Мустафу. Эти слова заставят Баязида вонзить меч в землю и отпустить Селима. В истории такой ситуации не было. Нигде о ней не написано. Это еще одна попытка режиссира сериала Шахина опорочить детей «русской ведьмы», в частности Селима, очень похожего на нее внешне.
А Великий Султан с Султаншей отправились в Бурсу, к лечебным водам. Там Сулейман встречается с Махидевран на кладбище, где похоронен Мустафа. А Хюррем сама навещает Махидевран у нее в жилище. Там она просит прощения за всё и говорит, что прощает и сама — за смерть Мехтета и за всё другое. Махидевран также прощает её. Затем Хюррем отправится к Султану и скажет, что пора возвращаться — она готова к смерти.
А в Стамбуле Педро предлагает Михримах бежать вместе с ним. Разумеется, умница Михримах не пойдет на это — сбежать с испанцем, чтобы влачить жалкое существование в неведомых землях и в результате окончить свою жизнь весьма печально? Ей дочери Султана всего мира, у которой в руках вся власть! Педро показал себя с нелучшей стороны, додумавшись только предложить ей это — ведь он сам не мог дать Михримах и тысячной доли того, что у нее есть. Свою сомнительную и наверняка недолговечную любовь? Она тоже немногого стоит… Начитанная Михримах поступила правильно — она всего лишь пришла проводить Педро и вручить ему на память письмо и локон своих волос в дорогой шкатулке.
Но и на этом попалась Рустему…
Оскорбленный Рустем-паша поддался очарованию Грации Мендес и стал много времени проводить у неё…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта