Содержание 112-119 серий Великолепный век

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

112 серия

Проходят похороны Барбароссы, на которые собрались все шехзаде и их приближенные. В воздухе витает вопрос — кто же займет место Капудана-паши? Его последователь или ставленник Хюррем-султан?

Однако, нового Капудана-пашу выбрал из предложенных обеими сторонами сам Сулейман. Он всего лишь задал умный вопрос каждому претенденту — ты пойдешь дорогой Барбароссы или своим путем, если я назначу тебя капитаном всех морей?

Правильно ответил Соколлу — я пойду вашим путем, повелитель, поскольку мой путь — ваш путь.

Вот ответ преданного человека, ничего удивительного, что Соколлу был назначен Капуданом-пашой, на зло всем врагам султана и его семьи, и приверженцам недалекого Мустафы, которого они хотели на трон, чтобы управлять им, как марионеткой.

Фатьма-султан даже готова была совратить Соколлу, чтобы он переметнулся на их сторону, но тот стойко отказался. И то дело — ясно, чем кончается такая беготня высунув язык за юбкой, которая к тому же принадлежит представителю династии. Его бы просто использовали, а потом казнили.

Сюмбюль ага выбалтывает своей пассии-шпионке про тайную комнату Хюррем, из которой она подслушивает все, что происходит на Совете Дивана. Однако тут уже режиссер и сценарист Великолепного века совсем уже дали маху — из-за личной неприязни к личности славянки Хюррем, придумать такую лажу. Известно, что Хюррем давала Сулейману много ценных советов, он почти всегда советовался с ней во всех важных вопросах. Вполне логично, и даже само собой разумеющееся, что султан сам должен был приказать сделать такую комнату, для того, чтобы Хюррем была в курсе происходящего, иначе как бы она смогла давать правильные советы?

А в фильме турки представили все таким образом, дескать, она плела интриги, манипулировала Суликом… Ну даже если и манипулировала в чем-то, то на то она и женщина, все равно она делала это во благо самого султана и его непосредственной семьи — детей, и себя, его супруги.

Несдержанный, взрывной Баязид все больше вызывает отвращение. Как был в подростковом возрасте неуемным, вечно завидущим старшим, так и став уже сам отцом, остался таким же нетерпеливым. То, что Селим, а не он, младший брат, назначен в Манису, его настолько не устраивает, что Баязид сам сгущает тучи над своей головой… Хотя, и его можно понять — он уверен в том, что когда Селим взойдет на трон, будет умервщлен и он сам, и его дети…

Вот таково самое точное и правдивое содержание недавно вышедшей 112 серии сериала Великолепный век.

Смотреть 112 серию сериала Великолепный Век:

 

113 серия

Итак, дождались выхода серии 113 любимого сериала…

Хуриджихан отправляют от греха подальше к тетке Бейхан.

А неугомонная Фатьма устраивает Хюррем ловушку — когда та отправляется в свою укромную комнатку подслушивать Рустема, на выходе её встречает Сулейман. Разгневанный Сулейман… Ну бред сивой кобылы, версия режиссера Шахина. В жизни Сулейман сам должен был приказать построить такую команту для Хюррем — своей советнице и помощнице, чтобы она была в курсе всех дел. И скорее всего, так оно и было. А не так, как видется в воспаленном от ненависти к славянам мозгу Шахина.

Султана Сулеймана в фильме выставили и вовсе… неумным в этой ситуации. Он плачет… От чего? Глупый и нелогичный сценарий, оторванный от реальной жизни.

Сюмбюль ага признается, что это он проговорился о тайной комнате. Хюррем султан дает ему яд, чтобы отравить торговку тканями, предательницу и шпионку. Умирая на руках Сюмбюля, та успевает рассказать, на кого она работала, и в конце добавляет, что любила Сюмбюля.

В 113 серии сериала Великолепный Век Хюррем султан показала свое истинное благородство — она освобождает Сюмбюля, дарует ему свободу, и тот покидает гарем. Получится ли у него новая, свободная жизнь?

114 серия

Сулейман отправляется на наречение имени своему внуку не с Хюррем султан, а с наложницей Назенин.

В Манисе Нурбану скидывает с лестницы зарвавшуюся Назенин, устроив все как несчастный случай.

Селим дает зарок перед отцом, что отныне не будет пить, чтобы больше не было причин ему стыдиться.

Баязид привозит Хуриджихан к себе в санджак. Головы их затуманены от любви, а еще Мустафа поддерживает их в этом, ведь это он и свел их вместе в 114 серии сериала.

Разочаровывает начитанный, отчего вроде должен быть умным, Джихангир… Вот где упущение Хюррем — так плотно занимаясь детьми, позже она слишком увлеклась интригами и борьбой со своими врагами. И упустила своих детей. Столь поддерживающие друг друга и ее, свою мать, взрослыми они стали каждый за себя. Еще одна ошибка матери, наверное, заключается в том, что уже со взрослыми детьми она мало чем делилась, требуя, чтобы ей верили на слово, и просто исполняли ее приказания. Думается, расскажи она про сущность Фатьмы султан, Махидевран и прочих из этой шайки-лейки, то ее поддерждали бы все ее дети. И глупенький Джихангир в том числе.

Узнав о том, что Сулейман отправляет Мустафе кафтан в подарок, слуга Рустема отравляет его. Если и не добьются своей цели напрямую, то внесут смятение во дворце Амасии. Что и произошло. Мустафа и его мать, полагая, что это сам султан отправил отравленный кафтан, совершают роковую ошибку.

115 серия

В 115 серии сериала Мустафа на волоске от своей гибели. Собрав войско, он движется на Стамбул.

Сулейман отправляет янычар с приказом остановить его, с предупреждением, что иначе все будет восприниматься как бунт.

Но Мустафа (которого в славянском народе не зря прозвали Муфлон, что означает баран), продолжает свой путь.

Что это — вызов, непокорство, бунт?

Скоро 115 серия Великолепного Века выйдет в русском переводе, и мы может посмотреть развязку всей этой печальной истории. Хотя той самой развязки. которой все так ждут, а именно, казни Мустафы, в 115 серии не случится. А случится очередное примирение отца с сыном. Да-да, это был не бунт со стороны Мустафы — он явился, чтобы не заюрать жизнь, а отдать. Отдать свою, раз уж Султан так желает.

А Хюррем-султан накануне этих событий была отправлена султаном в санджак к Баязиду. Очень вовремя, ведь там ей предстоит встретиться с Хуриджихан, которая окажется та еще птичка, вероятно преследующая свои цели. Или не предстоит, ведь Баязид спрячет Хури в другом домике. Необходимо добавить, что на самом деле Хюррем-султан ни в какой ссылке не была, и умерла возле своего султана в мире и любви с ним.

Рустем виртуозно выпутался из истории с кафтаном, которую Сулейман приказал расследовать и наказать причастных.

А умница Михримах подтолкнула Султана к принятию решения по Хюррем. Надо ожидать, что он в ближайшее время прикажет вернуть ее во дворец.

В самом конце 115 серии Баязид заключит-таки с Хуриджихан никях, следуя примеру старшего братца. А что же дальше? Об этом мы узнаем в следующей серии Великолепного века.

116 серия

Хюррем возвращается во дворец в 116 серии, благодаря дочери Михирмах, которая открыла глаза Сулеману. Она прямо сказала, отчего ему больно и отчего он потерял аппетит — просто прикажите ей вернуться!

Козни Фатьмы дают свои плоды — Михримах задумалась о том, чтобы развестисть с Рустемом… Но, насколько мы знаем из истории, они прожили вместе всю жизнь. И наверняка их любовь была взаимной, и Михримах не собиралась разводиться с мужем, как придумал обкуренный сценарист турецкого сериала Великолепный Век.

Также в 116 серии османы собираются воевать с Персией.

Сулейман узнает о том, что его сынок, которому он так доверяет, за его спиной совершил тайный никях с Михринюсой. Какое он ему на этот раз даст оправдание?

117 серия

Позволит ли Хюррем развестить Михримах с Рустемом? Пока отговорить ее она не смогла. Рустем всеми путями пытается найти того человека, автора письма. И он найдет его!
В это время Элькас встречается с Фатьмой и признается ей… в любви к ней. Фатьма смущена, уж чего-чего, а этого она не ожидала, и всё еще пытается перевести стрелки на Михримах, дескать она красивее. Но Сердцу разве прикажешь? Гормоны Фатьмы поддаются обоянию Элькаса, и она соглашается на тайные свидания с ним.

Сулейман разрешил Михримах развестись с Рустемом, но только после похода, если она будет продолжать настаивать на этом.

Сулейман получает письмо, в котором говорится об очередном обмане его Мустафой — о его тайном браке с Михринюсой.

Рассерженный Сулейман вверяет свой трон на время похода Селиму! У Селима в это время проблемы — муж Эфталии с ее помощью пытается шантажировать его, требуя еще больше денег. Нурбану настаивает на том, что Селим должен сам разобраться с этим — это его наказание за то, что нарушил обет. Он должен взять на душу грех и убить без суда своих шантажистов. В серии только не раскрыли, да и далее вряд ли раскроют, кто направил вымогателей — Махидевран, Пири паша или Баязид?

Мустафа думает, что письмо о нем послал Баязид. Баязид в свою очередь узнает, что его отправила Хуриджихан…

Сулейман снова заболевает в 117 серии сериала неизвестной болезнью, и скрывает от всех весть об этом. Был ли на самом деле столь болезненен султан в истории?

Кстати, в 117 серии Сулейман наконец бросает дневник Ибрагима в камин!

118 серия

Михримах узнает, что письмо написанное ей якобы поклонником, на самом деле написала Фатьма… Оскорбленная Михримах клянется отомстить султанше. Служанка Рустема выслеживает, как Фатьма отправляется на тайную встерчу с Элькасом, и рассказывает Михримах о том, что между ними «отношения».

Джихангир в 118 серии сериала снова показывает неуважение к Селиму. Тот резко отвечает ему, доведя калеку до слез. В результате Джизангир просит у отца взять его в военных поход. Хюрем султан возражает против этого, ссылаясь на слабое здоровье Джихангира. Чтобы отвлечь его от этих мыслей, она отправляет Джихангиру наложницу.

Это был первый хальвет шехзаде Джихангира… К сожалению выбрали для него хоть и опытную, но глупую наложницу. После прекрасно проведенной ночи, она встала чтобы налить шербет, и в зеркале с отвращением рассмотривала горб Джихангира, что тот и заметил, тут же резко приказав ей удалиться. В итоге Сулейману пришлось самому настоять на том, что он сам зовет Джихангира в поход, потому что его знания там могут пригодиться.

Рустем застукал Фатьму с Элькасом и вынудил их на соглашение. Элькас попросил у Сулеймана руки его сестры и получил согласие. Свадьба должна состояться после похода. Но Михримах ведь поклялась отомстить ведьме Фатьме султан и не стереть ее радостную ухмылку с лица. Она высказывает аге пожелание, чтобы Элькас из похода не вернулся…

В 118 серии Великолепного века, когда султан уже отправился в поход, во дворец прибывает принцесса польского королевства и просит аудиенции у Хюррем-султан. Заинтересованная, та соглашается на встречу почти со своей землячкой…

119 серия

Шехзаде Мустафа, узнав о готовящемся покушении на Султана Сулеймана, твердо намерен спасти отца от неминуемой смерти, несмотря на уговоры Махидевран Султан ничего не предпринимать и предоставить все воле случая.

Было ли так на самом деле, и такой ли он белый и пушистый, как пытаются нам преподнести сценаристы сериала?

Вряд ли. Такой умный правитель и мудрый отец, как Сулейман, не стал бы казнить безпочвенно своего старшего сына. На самом деле Мустафа, которые понимал, что после всех его косяков ему не светит трон, но пока еще его поддерживают янычары, решился на переворот.

Стоит обратить внимание на то, что Мустафа и Баязид договариваются о троне — он в любом случае должен достаться Мустафе! С чего такие разговоры, если уже ясно видна воля повелителя — Мустафа глубоко облажался и трона ему не видать? Заговор налицо. К ним присоединяется и ущербный Джихангир, просит принять его в их союз…

В 119 серии Великолепного века совершится сразу две попытки покушения — на Сулеймана и на Хюррем.

Во время посещения своего Вакха на Хюррем Султан организовывается покушение, жертвой которого становится Афифе-хатун…

Хюррем же говорит Селиму, что отныне она будет поддерживать на пути к престолу только его.

В столицу прибывает Анна Ягелонка, принцесса Королевства Польского. Во дворце с почестями ее принимают Шехзаде Селим и Хюррем Сутан, к которым принцесса обратилась за помощью. Нурбану Султан вновь ревнует Селима, на сей раз к принцессе Анне. Еще один придуманный сценаристами эпизод, которого на самом деле в истории не было.

В конце 119 серии Сулейман говорит, что без победы над Тахмаспом он обратно не вернется, но тут же теряет сознание — болезнь одолела его?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта